PR
十勝幕別温泉グランヴィリオホテルのクチコミ(72件)
一覧を見る子供連れにお勧め
4.0 旅行時期:2011/05(約15年前)
silverhawk0121さん(女性)
池田・浦幌のクチコミ:1件
GWに利用しました。
着いて玄関に入る際、とても愛想の良い支配人さんがドアを開けてくださり、
中に案内されました。
ロビーにはホテルのマスコットの着ぐるみがいて、子供達は興味深々でした。
チェックインしたら、子供の分だけ探検探しの紙をくれました。
何でもホテルの中のどこかに紙に印刷された物と同じマスコットのパネルを
見つけて、その場所を書いてフロントに持って行き全問正解だと、
アイスキャンデーをもらえる、との事でした。
普通の市販の小さいアイスキャンデーでしたが、小学生の子供は張り切って
ホテルの色々な場所を探検して、他の子供達と情報交換しあったりして、
とっても楽しんでいました。
赤ん坊連れだった為、部屋は12畳の和室を選びました。
布団5枚敷けますし、ゆったりと過ごせました。
ただ、洗面所は狭いです。
トイレに座ったら目の前に壁、という感じです。
洗面所も安いマンションにあるユニットバスの丸い小さな洗面所です。
冷蔵庫は空っぽで自分で好きなものを冷やせます。
お風呂はモール温泉で非常にツルツルになります。
1階の大浴場は日帰りの人も来ているので混みますが、色々なお風呂がありますし
広いので、ゆったり入れました。
ただ、脱衣所の洗面の所にドライヤーが5台位しかありません。
普通、洗面台ごとにドライヤーが付いているものですが、そうではありません。
入浴時間は夜中2~5時は入浴出来ません。
大きなホテルですから、その辺は夜中も入れるようにして貰えるとありがたいです。
12階のお風呂は非常に狭いです。
女湯の洗い場は4つしかありません。
脱衣所も6畳位のスペースでしょうか。
食事のバイキングですが、味付けはとっても美味しいです。
十勝ならでは、豚丼もあります。
ただ、ビーフシチューの肉が硬かったり、
秋刀魚の生姜煮が骨まで食べられなかったり、惜しい点がありました。
朝食バイキングの、地元「あすなろ牛乳」はとっても美味しいです。
支配人さんの影響なんでしょうか、従業員はどの方も皆愛想が良かったです。
泊ってたお客さんも度々子供達に話しかけてきてくれ、
なんだか非常にフレンドリーな旅行でした。
クチコミ投稿日:2011/05/13
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
silverhawk0121さんが投稿したクチコミ
silverhawk0121さんが泊まったホテル
子供3人、大人2名で利用しました。部屋は10帖和室で、洗面台が二つ、浴室、個室のトイレがあるので、水回りはゆったり使えます。部屋の外には燕が巣を作っているのか、... もっと見る
8月土曜に大人2名、子供3名で宿泊しました。なんと言っても子供一人908円なので安いです。ホテル全体ですが、一部の部屋は改装して綺麗になっているそうですが私達が... もっと見る
silverhawk0121さんが行った観光スポット
通年を通して利用できるので帯広方面シーズンオフの子供連れ旅行のレクにおすすめです。我が家が体験したのが、男の子は化石のレプリカ作り。アンモナイトの化石を作るんで... もっと見る
北海道のホテル 最新情報
3.82

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る
4.13
3.28