旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

夕張リゾート ホテルマウントレースイ

スタンダードホテル

北海道夕張市末広2-4 地図 / アクセス・施設情報

郷愁の宿

3.5 旅行時期:2010/07(約16年前)

ゆぅりぃ

ゆぅりぃさん(女性)

夕張のクチコミ:1件

JR夕張駅から歩いて30秒程の宿です。

昔からホテルの裏にある冷水山「マウント・レースイ」スキー場を利用する方の常宿で、最近では中国からの観光客が多いようです。
大浴場に行けば、聞こえてくる言葉は殆ど中国語。ロビーにいてもエレベーターに乗っても中国の団体旅行のお客さんばかりでした。
まるで私のほうが中国へ観光に来たようでしたね。

やはり財政破綻のイメージが強すぎて日本人には敬遠されているのでしょうか...

それでも、私が住んでいた時に比べると夕張の街はゴーストタウン化こそしていましたが、外国のお客さんのお陰で思ったより活気が保たれていたのは嬉しかったです。

ホテル自体は建物はモダンですし、部屋も広くて清潔で使いやすく、レストランの食べ物も大変美味しいです。
ただ残念なことにホテルの周辺にはコンビニ「セイコーマート」が一軒のみ。

殆どのハコモノが無くなってしまった今ではスキー場と花畑牧場以外に目立つものはないです。

しかし、お菓子の名物が二つあります。
「シナモン・ドーナツ」は、市内のスーパーなどで売っているので要チェック!

もう一つは若菜にある夕張名物「ぱんじゅう」のお店。今川焼きの生地を、たこ焼きの型で
焼いたようなお菓子です。
夕張市民であれば知らない人はいないので、もし興味があればフロントの方に聞いてみてください。
ちなみに、どちらも激甘です。

あと、帯広方面に抜ける国道か道道沿いには大きなお土産物産センターがあり、
オリジナルのお菓子に力を入れていました。
中でも「黒いシュークリーム」は美味しかったです。

暗いイメージがありますが、夕張は昔から人情味に溢れた街なので、
是非メロンでも食べに訪れてみて下さ~い!

クチコミ投稿日:2011/05/04

ホテル前

夕張の盛り場だった通り

昔この建物はお寿司屋さんでした

昔、夕張の中心はココでした

• ホテル写真

北海道のどこにでもある風景

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
夕張駅から徒歩30秒!
コストパフォーマンス
食事・ドリンク
食事は何を食べても美味
バリアフリー
2.5

夕張リゾート ホテルマウントレースイのクチコミ一覧(45)

ゆぅりぃ ゆぅりぃさんが投稿したクチコミ

ゆぅりぃさんが泊まったホテル

ゆぅりぃさんが行った観光スポット

ゆぅりぃさんが行ったレストラン

ゆぅりぃさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13