旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※アパホテル<御徒町駅北>Sは閉鎖しました

アパホテル<御徒町駅北>S

スタンダードホテル

東京都台東区上野6-7-19 地図 / アクセス・施設情報

ロケーション抜群!一見アパートの様!?室内はゆったり寛げる使い勝手の良いホテル

4.0 旅行時期:2010/10(約15年前)

some

someさん(女性)

上野・御徒町のクチコミ:7件

JR上野駅、東京メトロ上野駅から徒歩5分程、名前の示す通り、ホテルも真四角
部屋も真四角な造りの新しいホテル
フロントでカードキーを受け取り、カードをエレベーターにかざして乗り降りする
宿泊階で、廊下に出てみてびっくり!どこかのアパートに来たみたいだった。。。
だが、ドアを開けて入ると、明るく、採光が良く、室内は無駄なモノを徹底的に省いたというホテルの説明通り、シンプルで使いやすい
風呂は無し、シャワールームのみであるが、当方、風呂につかりたいタイプではないので、シャワーチェアがあったり、アメニティも必要なモノは揃っているのしで、不満は無かった。
宿泊したのは雨の日で濡れたコートやスーツケースを入り口の土間の様なスペースに置けたのは良かった
ただ一点、室内で温かい飲み物を飲みたい場合、ポットが部屋に無く、一階のフリードリンクスペースから持って来なくてはいけないのは不便。熱くてあやうくエレベーター内で落としそうになった。
レストランはないが、上野アメ横商店街や上野コリアンタウンがすぐ近くなので、飲食等には全く困らない
ビジネスマンにはとても使い勝手の良いホテルだと思える。
観光でも一日しっかり動き回って、部屋には寝に帰るだけ!と言うタイプならば清潔で、ロケーションが良い分、オススメ!

クチコミ投稿日:2011/03/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
JR上野駅、東京メトロ上野駅徒歩5分、アメ横、ディープな上野コリアンタウンは目の前!
コストパフォーマンス
このロケーションでこの価格はコスパ良し
客室
徹底的に無駄なモノを省いた室内は、機能的で反って心地良し
接客対応
フロントの対応は普通
バリアフリー
2.0
室内と、エレベーターが車いす使用者には少々手狭になると思う

アパホテル<御徒町駅北>Sのクチコミ一覧(29)

some someさんが投稿したクチコミ

someさんが泊まったホテル

someさんが行った観光スポット

someさんが行ったレストラン

someさんが行ったショッピング スポット

someさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.94

お得情報

お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときをお過ごしください。ご到着時後から非日常を味わえるホテルステイ。お部屋でゆっくりお... もっと見る

3.36

お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る