PR
お宿 欣喜湯のクチコミ(60件)
一覧を見る川湯温泉 違いがわかる泉質!
4.5 旅行時期:2010/10(約15年前)
北海道旅行の際は、1泊朝食付のプランでよく利用させて頂いてます。
川湯温泉は、もろ昔ながらの温泉街と言った感じで、昭和ノスタルジックな感じすらします。
川湯ホテルプラザさんは、建物自体は古いのですが、泉質はピカイチです。ここの温泉に入るまでは温泉と言っても露天だの眺望だの考えていたのですが、川湯ホテルプラザさんの温泉に入って初めて泉質と言うものを知らされた気がします。とにかく酸性が強く、少しでも体に傷でもあろうものなら、ヒリヒリしてじっとできません。
露天は無いものの、低温・中温・高温と3種類の浴槽(真湯も含めると5種類)が用意されていて、低温の湯なら長湯も出来ます。風呂から上がってもホカホカして、“効いている!!”と実感でき、まさしく湯治と言った感じです。
朝食はバイキングです(まれに定食なる事もあるらしい)。以前からすると、少し品数が減った感じがしますが、お値段的には十分に元が取れます。
1人旅や、旅費を安く抑えたい人にも大変良い宿でしょう!
次回は2食付きのプランで宿泊させて頂きます。
クチコミ投稿日:2011/02/18
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:5,000円未満
- コストパフォーマンス
- 1泊朝食付での評価です。
- 客室
- 建物自体は古いが、味がある。
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- 朝食のみの評価です。
トッティーさんが投稿したクチコミ
トッティーさんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
4.13

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る
3.28