四万温泉 すみよしや 花の坊のクチコミ(17件)
一覧を見るこぢんまりとした中級旅館
3.5 旅行時期:2011/01(約15年前)
四万温泉のバス停から徒歩15分。上り坂なので宿に迎えの車を用意してもらった方がよいと思います。
宿の規模は全24室とこぢんまり。お風呂も大抵空いていました。
お風呂は最近増えつつある畳敷き。正直私には違和感があります。
お湯は内風呂が熱め、露天がややぬるめでした。
用意していただいた部屋は3Fの角部屋。角部屋ながら見晴らしの良い方を向いていないので景色は良くありませんでした。同じフロアにある展望貸し切り風呂の方は、景色も良いようです。おかみ、大おかみがフロント周辺にいつもいるので家庭的な雰囲気が漂っていました。建物のあちこちには傷みがあり特に壁紙のはがれなどは気になりました。
夕食は部屋食で地のものをふんだんに使い一手間かけた独創的なものが並びました。量は申し分ないです。お部屋を担当していただいた若い仲居さんは非常に気のつく方で仕事にも無駄がなく好感が持てました。一方この旅館では未だに灰皿をおいている場所が多く、特にお風呂の出入り口に喫煙スペースがあるのはいかがなものかと思いました。また至る所に飾られている造花は決定的に雰囲気を壊していました。
朝食は宴会場で。おかずがいっぱいあり若い人ならいくらでもご飯が食べられると思います。総じて典型的な中級旅館といえると思います。建物の内装などに手を加えれば、ちょっと気の利いた旅館になれるでしょう。なお、四万温泉は川沿いに立地している旅館が多いですが、ここは川には面していませんでした。蛇足ながらe-mobileがいずれ設置されるようですが現在のところ圏外になっていました。
クチコミ投稿日:2011/01/06
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
toroさんが投稿したクチコミ
toroさんが泊まったホテル