那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)

高級旅館

栃木県那須郡那須町高久乙3814-17 地図 / アクセス・施設情報

残念、ありえない!

1.0 旅行時期:2010/12(約14年前)

セレブキャット

セレブキャットさん(女性)

那須のクチコミ:1件

まずはじめに本当に辛口なことばかり申し上げてごめんなさい。でも、これからこの旅館を期待されて行かれる方々の為にも、そしてこれからもっと良い旅館になっていただきたいという期待を込めて、あえて申し上げておきたいと思います。
正直とても期待していました。予約をしたのは宿泊の約2カ月前でした。
既に投稿されている口コミなども参考に私の中では最高のイメージで伺いました。
私たちが泊ったのは一番広い部屋である26畳のお部屋でした。
でも広いだけで部屋のレイアウトにセンスがないな、と思いました。例えばベッドの裏側に食事のスペースがありますが、あれは何の意図があってあのようなレイアウトにされたのでしょうか?二人並んで食事をするようなレイアウトですが、目の前にはベッドの裏側の壁が立ちはだかっており圧迫感があり、とても食事をしようという感じではありません。またテレビの前の椅子もリビングをイメージするのであればもう少しゆったり感のあるソファっぽい家具の方が寛げるかと思います。椅子が固くて座り心地が良くなかったです。
次に食事についてですが、もともと少食なので質の良いものを少しずつ頂きたかったのでそのようなプランに変更していました。当然質を重視したのですが、お肉の質も大したものではなく、フォアグラもほんの少しシューに包まれた程度のもの。味わうかけらもありませんでした。また、2品目に釜めしが出てきて、3品目にうどんが出てくるなんて懐石ではありえません。それだけでお腹が一杯になり後に来たカルパッチョや美味しいお酒が全然味わえませんでした。
最後に露天風呂です。これまで色々な露天風呂付部屋が自慢の旅館に宿泊してきましたが、私の経験の中では最低ランクです。暗い、殺風景、狭いの3拍子揃っています。お湯も本当に温泉ですか?って聞きたくなるようなお湯でした。アドバイスになりますが、せめて周りの木の枝葉を整えて殺風景でも森林を楽しめるような雰囲気、もしくは夜のライトアップで明るさを出したら少しはましになるかと思います。また、近くの民家から見えるのでは・・・という感じの風景なのでその点は木や柵などで工夫してもらいたいな、と思いました。
辛口ばかりで恐縮ですが、唯一評価できるのは岩盤浴です。他にはない売りなので良い体験をさせてもらいました。ただそれだけの売りではやはり一人3万円は払えません。単に岩盤浴のあるエステに行けば良いだけのことですから。
まとめに入りますが、立派な門構え、大きな期待を抱いて中に入ると明るい笑顔で迎えられ『これからどれだけ癒されるのだろう・・・』と思う期待とは裏腹に、とってつけたような露天風呂、決して上質ではないディナー、狭いユニットの内風呂、何か空回りしている部屋の雰囲気とレイアウトが私の心を一気に減滅させてしまったことは事実です。本当に残念でなりません。
私はもう2度とこの旅館には来ないでしょう。でも、これから期待して来られる方々には私のような思いはして欲しくないので、是非少しずつでも改善できるところから改善していただきたいと心からお願いします。

クチコミ投稿日:2010/12/21

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
1.5
良く見れば看板はあるのですが、初めての方は車で通り過ぎてしまいます。地図に分かりやすく工夫した方が良いです
コストパフォーマンス
1.0
あの内容であの金額は高すぎます。
客室
1.5
広ければ良いというものではない。部屋のレイアウトが全くナンセンス
接客対応
スタッフの皆さんは常に笑顔で明るく気持ちよい対応でした。ただ、迎え入れる際に手荷物を運ぶなどの気遣いは欲しいですね。
風呂
1.0
唯一評価できるのは岩盤浴が珍しいという意味で良かっただけ。露天風呂は市場最悪でした。風景に工夫が一切されておらず、民家からも丸見え状態。
食事・ドリンク
2.0
朝食はボリュームもあり良かった。だけど夕食は残念でした。量数な目の質アップに切り替えたのに全く質が高くなかった。

• 前のクチコミ

自分的に一番悲しい宿泊体験をしました

自分的に一番悲しい宿泊体験をしました

旅の手帳さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ここは本当に悲しい宿泊体験の宿となりました。大手の宿泊予約サイトの口コミの高い評価にまんまとひっかかって予約しました。。。まずエントランスですがなんか安っぽい。... もっと見る

スタッフがいまいち・・・

2.5

Honeyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

他のサイトでの口コミが良かったので、泊まってみました。チェックイン時間には少し早かったのですが(30分ぐらい)、ロビーで待つなども出来ない雰囲気で、仕方なく近所... もっと見る

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ一覧(6)

セレブキャット セレブキャットさんが投稿したクチコミ

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッシュするひと時をお過ごしください。■プラン内容■ ※4名様以上~の御予約となりま... もっと見る

3.43

お得情報2024年夏 客室 リニューアル

中禅寺湖の絶景を楽しむ プライベートで贅沢なやすらぎ当ホテルは中禅寺湖の入り口、... もっと見る