三重県津市榊原町5970 地図 / アクセス・施設情報

つるつるすべすべの源泉

5.0 旅行時期:2010/12(約14年前)

くらりひょん

くらりひょんさん(男性)

白山・榊原温泉のクチコミ:1件

12/4-5の一泊二日で宿泊しました。癒しも含め、健康になった…という感じの温泉宿でした。

車で向かいましたが、晩秋の田園風景を越えて到着。いわゆる温泉街の喧騒とは無縁の
静かなところで、自然豊かな所でした。

建物自体は年季が入ってますが、到着後の抹茶の接待もありましたし、お食事も地元のお野菜をたくさん使ったものでおいしく、炊き込みご飯も食べきれない分はおにぎりにして頂き、大変嬉しかったです。

ただ、特筆すべきは何と言っても温泉。
体を洗った後にどれだけ流してもボディソープが残っているのでは?と思うほど強烈なアルカリ泉で、つるつるすべすべになりました。保湿効果も抜群です。
内風呂もやや冷ための源泉、大浴場、やや温度が高めの半露天と揃っていて、のぼせることなくいくらでも入れる温泉でした。温度調節も絶妙でした。
さらに屋上の露天風呂ですが、12月の寒さで入るのは無謀かもと思っていましたが、やや高い温度で寒気がむしろ心地よく、満点の星空も見えて、最高でした。
特に二日目の朝は雲一つない青空のもとで鳥が飛ぶのを見ながらで、しかも風もなかったので最高でした。今回は天候に恵まれていた気がします。

気付いた点としては露天風呂の期待が高すぎて、入る前に入口の星座図を見落としたこと。それと、やはり星空が見えるのは素晴らしすぎるので、深夜でも入れるようにして頂ければ嬉しいかな、と思います。あと、屋上の露天風呂にも貴重品を保管できる場所があれば有難いです。

雪も積もりにくいということで一年中、ちょっと車を走らせたらこんなに自然と温泉を
堪能できるということでは、また利用させて頂きたいと思います。

クチコミ投稿日:2010/12/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
車で向かえば全く問題ありません。近くにコンビニはなさそう。
コストパフォーマンス
値段を考えれば温泉、食事とも良いと思います。
客室
接客対応
細かなサービスが嬉しいです。
風呂
とにかく温泉の良さ、泉質の良さ、これに尽きます。
食事・ドリンク
地元の野菜をたくさん食べられるので健康に良い感じがします。
バリアフリー

• 前のクチコミ

日帰り風呂に

日帰り風呂に

sachiさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

旦那と日帰り温泉と昼食に利用しました。大浴場はトロッとした温泉で、源泉(ぬるめ)の湯船と40度の湯船、小さな露天風呂があります。少し独特の匂いがありますが肌がつ... もっと見る

清少納言ゆかりの温泉

kyo1101apin0611さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

榊原温泉は古くは枕草子にも紹介されている、歴史ある温泉地です。中でもこの宿は老舗旅館で、趣のあるたたずまいで宿泊客を迎えてくれました。 近鉄榊原温泉口から送迎... もっと見る

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ一覧(41)

くらりひょん くらりひょんさんが投稿したクチコミ

くらりひょんさんが泊まったホテル