三河湾リゾートリンクス

スタンダードホテル

愛知県西尾市吉良町宮崎中道下15 地図 / アクセス・施設情報

夏は海近くでプールもある子ども連れにはお薦めのホテル。会員制だけど、たいていの旅行会社からWeb予約できます。

3.5 旅行時期:2010/08(約14年前)

Kaiju

Kaijuさん(女性)

吉良のクチコミ:1件

会員制ホテルなのですが、地元のクーポン誌に割安プランがでてたり、いろんな旅行サイトでWeb予約できます。

うちは職場の斡旋で去年初めて宿泊しましたが、プールを利用するつもり+乳幼児2人連れのため大荷物だったのをみて、開いていたのかプールに1番近い、予定の部屋より広い部屋を用意してくれました。部屋の広さはともかく、プールが近くてとても助かりました。そのかわり、部屋を出てからエレベータに乗るまでは塩素臭がすごかったですが。(部屋の中は大丈夫でした)写真は屋外プールをティーラウンジから見下ろしているのですが、屋内プールもあります。

今年も同じ部屋を用意してもらえたのでとても助かりました。1泊で何回もプールに入りました。

海までは5分ほどなのですが、坂がすごいです。戻った時には、砂を洗い流すためのシャワーがあるので、手足に付いた砂ぐらいはそこで流せます。海の近くにもリンクス利用者用の駐車場があります。

駐車場はXSPA横は自走式2階建てですが、リンクス横はタワーです。リンクスの利用で車高が低い車はタワーになるので、荷物は全て降ろしましょう。取りに戻るのは面倒です。

エステ、マッサージは種類が種類が豊富だな~と思ってますが、一度も体験したことないです。子どもいると厳しい。

去年は10月に日帰りプランも利用しました。ランチ+客室休憩+ケーキのプランです。これに宿泊の時にもらったXSPAの利用券を持参で行ったので、午前中海で水遊び、ランチ、子どもたちと有料でプール、ケーキ、子どもたちお昼寝の後帰宅しました。大人ランチの後、交代でXSPA利用しました。子どもたちが興奮してしまって、普段12時くらいからお昼寝だったのが、2時過ぎまで寝なかったのですが、18時チェックアウトプランだったので無理やり起こさずのんびりできました。

クチコミ投稿日:2010/11/18

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
オフシーズンの日帰りプランは特にお得感あり
客室
古いなりに清潔ですが、ベランダは禿げた塗装の塗料がつきます
接客対応
リゾートホテルだからか子どもに優しい感じがします。助かりました。
風呂
宿泊者無料の大浴場はありますが、別館のXSPAは有料でプランによっては利用券がつかないのが残念。
食事・ドリンク
席によってエアコンの効きがかなり違うので、上着などで調節できるようにしたほうがよいかも。
バリアフリー
XSPAや駐車場とは結構段差があります。海へのスロープも急坂。館内だけなら問題ないと思います。

• 前のクチコミ

のんびり過ごす

のんびり過ごす

ガーネットさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夕食付きで1万円以下のプランなどがあるので、それで利用しています。リゾートホテルらしくホールも広々しているし、部屋は綺麗です。海水浴以外の時期だと何もすることが... もっと見る

三河湾が見渡せる景観が素晴しいホテル

yoshiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

三河地区の吉良温泉にある小高くそびえるリゾートホテル。夏には、子供達の海水浴で賑わう場所で、春には潮干狩りも楽しめるエリア。一応会員制のホテルになっているが、旅... もっと見る

三河湾リゾートリンクスのクチコミ一覧(49)

Kaiju Kaijuさんが投稿したクチコミ

Kaijuさんが泊まったホテル

Kaijuさんが行った観光スポット

Kaijuさんが行ったレストラン