ホテル サン沖縄

スタンダードホテル

沖縄県那覇市久茂地1-5-15 地図 / アクセス・施設情報

3人部屋はメチャメチャ広かったです。化粧水等のアメニティはナシ…

5.0 旅行時期:2010/08(約14年前)

まみ

まみさん(女性)

那覇のクチコミ:11件

2010年8月15日に、大人2名、小学生の息子君1名の3名で宿泊しました。

ホテルの場所はゆいレールの県庁駅から1分だそうですが、今回レンタカー利用なので本当に1分かわかりません。
立地的には国際通りも近いですが、夏の時期に歩いて行くと、イヤになるかも~^_^;

今回このホテルに決めたのは、ホテル真裏の「りーさん堂」に行くためです。
旅行会社経由で予約をしてホテルにつくと「おふろとトイレが2つあるお部屋になります」と、説明がありました。
お部屋の扉は1つですが、中に入ると、ツインのお部屋の真ん中に壁がないようなタイプのお部屋で、とても広かったです。
ベッドはトリプルなので3台ですが、もう1台ベッドが置けるであろう場所には少し大きめのソファーがあり、くつろげました。
息子君は、お風呂とトイレが2個ある事が大変気に入ったらしく、喜んでました。
お部屋からはゆいレールが見れるので、更に喜んでました。

2階の大浴場へは部屋からタオルを持っていくシステムです。
大浴場は比較的広いので、団体客と一緒にならなければ、ゆっくり入れます。
ただ時間帯によっては、洗い場の順番待ちになります。

大浴場のアメニティですが、女性はティッシュと面棒しかありませんでした。
洗顔フォームや、化粧水等のアメニティがあると、嬉しいですね~
男性の方も、シェービングジェルや化粧水等がないようなので、行かれる際は、ご用意して行って下さいね。

朝食ですがメニューが豊富でした。
子どもの好きなヤクルトや、ヨーグルトなどもありました。
また、ちんすこうなどのお菓子もありました。

また機会があれば利用してみたいホテルです。

クチコミ投稿日:2010/08/27

さんぴん茶さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

観光で利用しました。友人とトリプルの部屋でした。部屋の広さはまぁまぁでしたが、やはり建物が古いので、正直綺麗ではありません。アクセスも県庁前までは微妙に歩きます... もっと見る

すごーく リーズナブル

しーやんさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

モノレールの駅や国際通りに近い立地です。家族3人でトリプルを利用しましたが、2+1ではなく、ベッドもスペースも3人用でゆったりできます。バス、トイレも2つありま... もっと見る

ホテル サン沖縄のクチコミ一覧(99)

まみ まみさんが投稿したクチコミ

まみさんが泊まったホテル

まみさんが行った観光スポット

まみさんが行ったレストラン

まみさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.49

お得情報

公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let's Go To シギラセブンマイルズリゾート」キャンペーンがリニューアル!公式サ... もっと見る

3.39

お得情報ポイント会員プログラムのご案内