旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道斜里郡斜里町ウトロ香川192 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

好感度が大きくアップしました。かなりいいホテルです。(ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 )

5.0 旅行時期:2010/08(約15年前)

team-tk

team-tkさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

実は16年前の新婚旅行でも連泊利用したはずなのですが、そのころは全く印象に残りませんでした。今回は久々に利用させていただきましたが、知床の世界遺産化もあってか、いい意味で変貌しており、とてもいい旅行を過ごすことができました。
お盆時期で混んではいましたが、送迎時のスタッフのサービスもきめ細かく、とても気分よく到着、出発できました。
新館の和洋室に4人家族でしたが、決してピカピカの新しさではないものの、掃除も行き届いており、広さも十分で窓からの景色も良かったです。
食事はバイキングを選択しましたが、混んでるということで、ギリギリ遅くに入ったにも関わらず、常に料理は補充されており、天麩羅やステーキ等、熱々をお腹一杯楽しめました。特筆すべきは蟹で、季節違いと思いきや、プリプリのゆで蟹をこれでもかというくらい食べることができました。小6と中2の子供たちも大喜びでテーブルを一杯にして北海道の食を堪能できました。
温泉も温度別にたくさんの湯船があり、好みに合わせて選択可能でとてもゆったりできましたし、奥さん曰く、アメニティも充実しているとのこと。
正確には、西武のプリンスホテル系列ではないらしいのですが、正直言って、今回の旅行で泊まった他のプリンス直営ホテルと比べて段違いに良かったというのが私の印象です。世界遺産になった知床という土地柄もあり、いい循環になっているのでしょうか。利用客から見て、スタッフ数や設備に極端なコストダウン感を感じさせないところがいいと思います。(前述の他のホテルは設備が新しくても安っぽく、スタッフ数はもちろん、アメニティも最低限だったので。)
次回も知床に行くなら、迷わず選びたいホテルです。

クチコミ投稿日:2010/08/20

コストパフォーマンス
客室
接客対応

• 前のクチコミ

いいホテルですよ。

いいホテルですよ。

Yuki Izumiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

父の還暦祝いで利用しました。13人ほどの人数だったのですがいろいろ要望を丁寧に聞いてくれて広間まで用意してくれました。記念写真に写真屋さんまで呼んでくれました。... もっと見る

極上の勝手丼が食べられます!!

まろーんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ウトロの海岸から、坂を上がったところにそびえるこの「知床プリンスホテル 風なみ季 」は、・オープンブッフェ「オーロラ」での夕食では、極上の「勝手丼」が食べられる... もっと見る

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ一覧(176)

team-tk team-tkさんが投稿したクチコミ

team-tkさんが泊まったホテル

team-tkさんが行った観光スポット

team-tkさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28