※ホテルグランビュー石垣は閉鎖しました

ホテルグランビュー石垣

スタンダードホテル

沖縄県石垣市登野城1 地図 / アクセス・施設情報

立地◎離島へ行く人にオススメ!

3.0 旅行時期:2010/02(約14年前)

とも

ともさん(女性)

石垣島のクチコミ:8件

可もなく不可もなくで、よくツアーに利用されているのも頷けます。

このホテルのいい所は、離島ターミナルにも繁華街にも近いところです。

港に面してはいませんが、距離的にはとても近いです。
離島に行くため、チェックイン前後の荷物やレンタカーの預かりはとても助かりました。
チェックアウト後に、日没もとっくに過ぎた時間まで、快くレンタカーを預かってくれました。

また、目の前が730交差点で、繁華街が歩いてすぐそこにあります。お酒を飲まれる方、ぶらぶら食べ歩きたい方にはとても便利だと思います。

お部屋も思ったより広くて良かったです。
ただオーシャンビューの部屋ではなく、駐車場ビューでしたが・・
私は寝るだけだったので良かったですが、事前に問い合わせると出来る限りオーシャンビューになるよう調整してもらえるようです。

ひとつ気になった点は、お風呂です。
綺麗だったのですが、シャワーの水圧がとても弱かったです。冬だったので少し寒くなってしまいました。
サウナ付大浴場もあったので、そちらに行かれることをオススメします!

朝食は、少し薄めの味付けでした。
周りは団体の観光客の方ばかりでしたが、ツアーの利用が多いせいか年齢層が高かったです。

総合的に、値段相応かなと思います。
シャワーの件もありますが、とにかく立地がいいので。
離島へ行く際にはまた利用したいホテルです。

クチコミ投稿日:2010/03/08

コストパフォーマンス
客室
接客対応

ホテルグランビュー石垣のクチコミ一覧(95)

とも ともさんが投稿したクチコミ

ともさんが泊まったホテル

ともさんが行った観光スポット

ともさんが行ったレストラン

ともさんが行ったショッピング スポット

• 池間大橋を渡って、すぐ右手側にあります。池間島のお店屋さんといったらここ。お土産や海産物、アイスなど一通りあります!お店の上の展望スペースを無料で開放していただ... もっと見る

ともさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.47