旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

引継ぎがない・・ホテル

1.0 旅行時期:2010/01(約16年前)

大雄山

大雄山さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

一昨年の3月に利用して2回目です。今回は4泊5日の予定で前半の2泊をこちらで予約。息子家族(1歳の乳児)との5人で、ツイン2部屋をお願いした。
?チェックイン時にフロントで「二部屋続きの部屋を用意する」とのことで、「助かる」と全員が好印象。ところが案内されて部屋に行くと、普通のツインで、どこが繋がっているの??トイレまで探した。結果はフロントマンのミス。「申し訳ない、明日用意する」とのことで致し方なく納得。翌日、案内を待っていたが10時になっても音沙汰なし。催促のTELをすると「引継ぎがなくて・・」との回答。結局、出かけたのは11時過ぎになった。
?帰京してから、忘れ物が2点あることが判明。某日の夕方に問い合わせの電話を入れたら、調べて回答するとのこと。ところが2時間待っても音沙汰なし。催促のTELをすると「勤務者が交代していて何のことか判らない。もう一度説明して欲しい」とのこと。腹が立つやら、呆れるやら。 こう云うのを「客を馬鹿にしている」ということ。
?唯一、良かったのは「レストランの方々の対応」でした。3ヵ店とも気配りあり、小さな子供への配慮も十分で、満足できました。有り難う。
一昨年も残念ながら、苦情めいたものを書き込みましたが何等向上していません。そもそも、仕事のシステム・職員のモチベーションの問題だと思う。「東急」のブランドが泣く。

クチコミ投稿日:2010/02/08

• 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
客室
2.0
接客対応
1.0

京都東急ホテルのクチコミ一覧(209)

大雄山 大雄山さんが投稿したクチコミ

大雄山さんが泊まったホテル

大雄山さんが行った観光スポット

大雄山さんが行ったレストラン

大雄山さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

4.3

お得情報アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラム... もっと見る

3.33

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る