※河津海苑は閉鎖しました

海辺の寛ぎ

5.0 旅行時期:2010/01(約14年前)

before_sunrise

before_sunriseさん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

和モダンのお部屋で寛げるすてきな宿です。
伊豆の島々の名前がつけられた部屋に1歩入ると、海が目の前にひろがります。自家製のウェルカムデザートをいただいて、夕食までのんびり。
夕食には食べきれないほどの海の幸をいただきます。金目鯛は、お刺身・しゃぶしゃぶ・姿煮・あら汁と楽しめました。
温泉は貸し切りにもできる露天風呂があり、ゆっくりできます。
アメニティも充実しています。一人ずつに体を洗うタオルや足袋があったり(どちらも持ち帰り可)。浴場にはクレンジングや化粧水(ボディ用のものも)、コットンも揃っています。
朝食も、干物や烏賊刺しなどなど盛りだくさんの内容でした。目の前でお豆腐ができあがっていくのも楽しかったです。
利用したプランは「お寝坊プラン」で、朝もゆっくり温泉につかれ、朝食もブランチの時間にゆったりといただけてよかったです。
宿の方も皆、とても良い人達でした。
蛇足ですが...宿からは河津桜の名所や海岸の遊歩道も近いのでお散歩も楽しめます。河津駅からも徒歩圏内なので電車派のトラベラーにも便利です。

クチコミ投稿日:2010/02/01

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

河津海苑のクチコミ一覧(1)

before_sunrise before_sunriseさんが投稿したクチコミ

before_sunriseさんが泊まったホテル

before_sunriseさんが行ったレストラン

• 浜松に行ったら、食べずには帰れない!と言いたくなるお店です。テーブル席と、ゆったりめのカウンター席があるので子供連れも安心です。私は、チャーシュー麺(¥780)... もっと見る

• 美味しい餃子が食べたくて、行ってきました「むつぎく」。メニューをみて「特大20個」を注文しました。特大、というのは大きさではなく、個数が多いという意味でした。細... もっと見る

before_sunriseさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから