旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アイランド@Ishigaki

スタンダードホテル

沖縄県石垣市新川3 地図 / アクセス・施設情報

一人旅にはいいでしょう

4.0 旅行時期:2009/09(約16年前)

smallriver

smallriverさん(男性)

石垣島のクチコミ:14件

ハイパーホテルやスーパーホテルに泊まったことがあるにとにはオススメです。
元パチンコ屋を改装して、1階が漫画喫茶&インターネット&ビリヤード。
2階はたぶん従業員の寮っだったと思うのですが、それを改装して、6畳ぐらいのほぼ同じ間取りで10部屋あります。
テレビ(CATV)兼パソコンモニター、省スペースユニットバスという合理的な作り。ただインターネット自体は、高速光回線らしいのですが、宿泊10部屋とネットカフェ15室ぐらいでシェアしているので、あまり早くは感じられませんでした。メールチェックには十分だったのですが。あとOSとブラウザが見たこともない仕様でした。コスト重視なのでしょうか。
シングルとダブルがあるのですが、間取りが同じなのでダブルの方が少々狭く感じると思います。
アメニティセットは充実しています。ドライヤー、持ち込みPC用のLANケーブルもあります。
残念ながら冷蔵庫はありませんが、氷はネットカフェのを使えます。水割り、ロック用の大きな氷ではなく、クラッシュアイスをコップに入れて室内に持ち込みます。お湯もネットカフェのを使えるのでカップラーメン程度なら大丈夫です。ただフリードリンクは漫画喫茶、ネカフェ専用らしいので飲めません。でも1泊につき1時間無料券が付いてくるので、漫画読みながらフリードリンクも可です。
レンタカーあり(ホンダバモスのバン)、原付レンタル(50CCだけでなくピンクナンバーもあり)、レンタル自転車もあり。
場所は離島桟橋(orバスターミナル)から歩けなくもない距離です。桃林寺(沖縄最古の木造建築として有名らしい)のすぐ真向かい。市役所通りから農協の交差点を曲がって数分です。
お客さんにいろいろなホテルを紹介する上で、かなりのホテルも見て回っているダイビングショップの人に言わせれば、広さはハイパーホテルやスーパーホテル並で、出来たばかりなので少々きれいとのことでした。
洗濯機1回200円、乾燥機1時間100円なり。オープン記念で1泊シングル3800円(通常4800円)です。一人旅にどうぞ。

クチコミ投稿日:2009/09/24

• 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

アイランド@Ishigakiのクチコミ一覧(19)

smallriver smallriverさんが投稿したクチコミ

smallriverさんが泊まったホテル

smallriverさんが行った観光スポット

smallriverさんが行ったレストラン

smallriverさんが利用した交通機関・関連施設

• 昔は海の飛ばし屋と呼ばれていたそうで、前を走る八重山観光とドリーム観光をS字で追い越して保安庁に警告を受けたとか、台風の日に朝1便だけ出たとか数々の武勇伝いや都... もっと見る

• 地方空港なのでJTAとANAのジェットが間近で見られます。新空港が開港する前にぜひ一度。 もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.22

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る