旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道野付郡別海町尾岱沼港町132 地図 / アクセス・施設情報

機会があれば是非入湯してみてください

4.0 旅行時期:2009/07(約16年前)

silverhawk0121

silverhawk0121さん(女性)

別海・野付のクチコミ:1件

今まで北海道の温泉地を色々と回ってきましたが、温泉の質はNO.1です。
十勝川のモール温泉以上にお肌がツルツルになります。
それはもう高級なエステに行ったかのようで、風呂上りの肌は化粧水をつけなくても朝までプルプルでした。
ただ、成分が強すぎるのか、風呂上りは湯あたりしたようにぐったりしました。
高血圧や心臓病など持病をお持ちの方は注意が必要です。
肝心な宿ですが、昨年全面リニューアルされたそうで、どこもかしこもピッカピカで綺麗でした。
元々漁港の町に住んでいるので夕飯の花咲ガニと北海シマエビがメインの夕食は要らないので、朝食のみ利用させてくださいと伝えたら、12000円の所、10000円にしてくれました。
ジュースやビールなど飲み物位は自販機で買えますが、なにせ小さい宿なのでそれ以外の食べ物が必要な時は近くのセイコーマートで用を足した方が良いです。
余談ですが、夕飯は宿の女将さんに教えていただいた旅館の裏の居酒屋に行きましたがどれを食べても新鮮で美味しく、かなり当たりでした。
うちの家族以外、全部地元の方で席が埋まってたので余程人気なお店なのでしょう。ただ、そこで食べた北海シマエビは明らかに去年の冷凍物で非常にがっかりしました。殻を剥いたら下手に解凍した際の水がジョボジョボと出て来て笑っちゃいました。今ちょうど北海シマエビ漁の時期ですぐ目の前で獲れるのなら茹でたてを食べたかったものです・・。

クチコミ投稿日:2009/07/21

• 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

尾岱沼温泉 野付湯元 うたせ屋のクチコミ一覧(19)

silverhawk0121 silverhawk0121さんが投稿したクチコミ

silverhawk0121さんが泊まったホテル

• 子供3人、大人2名で利用しました。部屋は10帖和室で、洗面台が二つ、浴室、個室のトイレがあるので、水回りはゆったり使えます。部屋の外には燕が巣を作っているのか、... もっと見る

• 8月土曜に大人2名、子供3名で宿泊しました。なんと言っても子供一人908円なので安いです。ホテル全体ですが、一部の部屋は改装して綺麗になっているそうですが私達が... もっと見る

silverhawk0121さんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。