※周防大島温泉ホテル大観荘は閉鎖しました

山口県大島郡周防大島町小松1656-3 地図 / アクセス・施設情報

要望をきめ細かく叶えて下さって大感激でした。

5.0 旅行時期:2009/07(約15年前)

ふくろう

ふくろうさん(女性)

周防大島 (屋代島)のクチコミ:2件

高齢の父の快気祝で露天風呂付き客室の利用です。

父が高齢で 入れ歯なのでお刺身やお料理もやわらかいものを多めに という事と 朝は毎日 お茶粥を食べているので(胃を全摘している事もあって)朝ご飯をお茶粥にして下さいと お願いしたところ、どちらも要望を叶えてくださいました。

それどころか、快気祝いでの利用という事で
ホテルから「気持ちだけですが」と、萩焼のぐい飲みを下さったり、お料理に鯛の尾頭付きを付けてくださったり(料理が多くて食べきれなかったので、結局鯛は頂けず、せっかくのご好意をお断りする事になってしまいました;;)ととてもよくしていただきました。
お料理は お値段からすると量が多くて、味もとても美味しかったです。
朝も夜も食べきれなかったくらい。

仲居さんも気さくな方で 父に優しくして下さってよかったです^^

写真で見るよりも お部屋も明るかったし、露天風呂もステキで、父も大喜びでした。

不満を言うとするなら
建物が古くなっているために、部屋が一階で廊下が暗い事と、部屋も古く殺風景だった事がもったいなかったです。

クチコミ投稿日:2009/07/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付き客室
アクセス
2.0
送迎があるのかな?最寄駅よりタクシーでも橋を渡るだけって言うほど直ぐです。
コストパフォーマンス
プランにもよるかとは思いますが、今回利用させていただいた内容はお値段以上の価値があると感じました
客室
清掃は行き届いてますが、壁や麩などにシミや破れなどがあることが残念。
接客対応
中居さんにもよりますが、ほとんどの方がとてもよく対応してくださいます。
風呂
客室露天風呂はもちろん!大浴場も古くなってきてるけど、薄暗さを除けばまぁ満足で露天は海を眺めながら入れるので気持ちいいです。
食事・ドリンク
味付け構成ともに満足でした。量もすごく多くて食べきれず残してしまい申し訳ないくらいでした
バリアフリー
1.0
バリアフリーではありませんでした

周防大島温泉ホテル大観荘のクチコミ一覧(14)

ふくろう ふくろうさんが投稿したクチコミ

ふくろうさんが泊まったホテル

• ツインのお部屋に泊まったんですがベッドがセミダブルくらいの広さだったこともあってお部屋が狭く感じました。この日は美観地区や阿知神社に登りさんざん歩き回って疲れて... もっと見る

• 海を見ながらのんびりしたくて「崖の上のポ○ョ」のモデルになったというキャッチフレーズで鞆の浦に。とにかくお部屋から海を眺めたかったのでこちらの旅館にしました。旅... もっと見る