旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

どんな人もきっと満足!ゆったり時間が流れるホテル!

4.0 旅行時期:2009/04(約17年前)

リノス

リノスさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

北海道の温泉があるホテルは、なかなかサービスが良くても料理が…、料理は美味しいけれど設備が良くない…など、イマイチ完全に満足できるということは難しいと思いますが、ここはそういったことを払拭してくれるホテルです。
是非皆さんにも、この心地良さを味わってほしいと思い、気づいた点を紹介します。

■部屋(設備)こと
・部屋にコーヒーセットがある。これは、コーヒー豆から自ら挽いて、入れることが出来て、部屋でも家のように寛いで欲しいという粋な計らいからだそうです。
・変わると寝付けない人、意外といると思いますが、ここでは安眠が出来るようにと、数種類の枕から選べる
■ホテルの設備
・お風呂は、男女別の大浴場の他に、貸切風呂が3種類ある。特に予約は必要なくて、空いていたら入れるというラフなスタイルも、時間に縛られることなく良いところ。
・屋上に、星空観測が出来るスペースがあり、ビーチチェアのようなものが並んでいて、ここでもゆっくりできる。私が行った時は、まだ寒かったけれど、これから北海道のベストシーズンになるので、これまた星空を観がら優雅な時間が過ごせると思った。
■食事について
・夜ごはんは、洋食・和食から選び、本格的なフルコース(でも、部屋着で行ってもいいぐらい、気取らないのが素敵)
・お夜食に小ラーメンを用意してくれる。特にお代はない。夜食らしく、程よい量で、あっさりとしたもの
・朝食も、和風洋風から選べる。基本的なセットとプラスαで、バイキングもある。朝からいろいろな種類の食材を少しずつ食べれて、味も美味しかった。
■サービス面
・旭岳温泉というところは山奥にあるので、交通機関によるアクセスしにくいけれど、札幌市内とJR旭川駅から送迎バスが運行しているから、車の無い人も行くことができる。
・その他細かな部分、たとえば調べものをしていると、「どうしましたか?」というように、一緒に調べてくれたり、教えてくれたりという親切なこころが、どのスタッフからも感じた。やっぱりこういう気遣いは、居心地の良さにつながると思う。
・毎週ではないけれど、1か月に1~2回リサイタルのようなものが行われる。勿論鑑賞は無料。私が行った時は、ちょうどクラシックギターのライブが行われていてた。横にある暖炉がまた雰囲気を盛り上げていた。

アドバイスというほどのことではないのですが、
これから行かれる方に、お勧めする点は、
・旭岳温泉にはコンビニなんていうのはありませんので、お部屋で楽しむお酒やおつまみなんていうのは、行く途中で買った方がいいと思ったこと。
(小さな売店はありますが、そんなに品揃いはありません)
・旭岳温泉の入り口あたりに、湧水があるので、是非飲んでほしいな。
という点ぐらいです。

まずは、百聞は一見にしかずってヤツです。
是非宿泊して、北海道の自然と共に満喫してきてください。

クチコミ投稿日:2009/06/03

夏ミカンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

旭岳の麓にあるラビスタ大雪山は、瀟洒な山荘風の素敵なホテルです。ベットも調度品もとっても素敵、ゆっくり寛げます。最上階の5階のお部屋は窓から旭岳が目の前に見えま... もっと見る

すばらしいホテル

LOUIS VUITTONさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

【良い点】<接客>すばらしい対応をしてくれました。<客室>和洋室に宿泊しましたが、ツインベッドも2つくっつけてハリウッドツインにできます。子供の添い寝もバッチリ... もっと見る

ラビスタ大雪山のクチコミ一覧(129)

リノス リノスさんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。