PR
先島ビジネスホテルのクチコミ(46件)
一覧を見る安くて広い部屋
4.0 旅行時期:2008/01(約18年前)
繁華街の美崎町の隣、八島町の海側にあるビジネスホテル。サザンゲートブリッジのすぐ横です。夜になると橋の明かりが綺麗です。大晦日には海側で花火が上がり、部屋から目の前で見れます。以前宿泊した近くのピースランド八島さんからは、別の建物が邪魔であまり見れなかったです。
ある程度新しいみたいで小奇麗でしたし、1Fの食堂?は狭いですが、簡単なパンと飲物の朝食が付いています。ここに自由に使えるPCも2台あり、便利。
また、最上階の機械室?には洗濯機があり、洗濯物を干すロープも設置してあります。
安い料金の割りに部屋が広めで、ベッドもクイーンサイズくらいの大きな物を使用しています。子連れの添い寝にも全く問題ない広さでした。
これで、ベランダがあればもっと良かったのに。
フロントでは気さくなおば様が応対してくれ、アットホームな和む雰囲気のホテルでした。
美崎町まで歩くのも、そう遠くはありませんし、でも少し離れていると言う事なのか、安くて広い部屋は、お得です。
建物1Fにはレンタカー屋があり、必要な時だけレンタル出来る気軽さがあります。
ホテル名がビジネスホテルですが、部屋はそのレベルではありませんので、1度利用してみて下さい。
クチコミ投稿日:2009/04/09
- 1名1泊予算:5,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
kamediveさんが投稿したクチコミ
kamediveさんが泊まったホテル
石垣ではいつも安いホテルしか泊まってませんでしたので、これでもちょっと贅沢したつもりの、イーストチャイナシーです。1Fは半屋外の自由に使えるテーブル椅子セットが... もっと見る
TDR行きの為に、金曜・土曜と宿泊しました。バリュースーペリアは低価格設定の部屋でしたので、4ベッド対応の部屋でしたが、さすがに広くなく、小さなスーツケースと4... もっと見る
kamediveさんが行った観光スポット