PR
北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ(226件)
一覧を見る意外と良かったです。
5.0 旅行時期:2008/03(約18年前)
silverhawk0121さん(女性)
知床・ウトロのクチコミ:3件
宿泊前は「所詮グランドじゃない・・」と今まで敬遠していたんですが、第一にも飽きたし試しに今回、北こぶしに宿泊してみました。
着いてすぐ、熱いオシボリと大人にはお茶、子供にはこけももジュースの飲み物が出されました。
女性は1階の売店前で好みの柄のゆかたをチョイスできるようです。
部屋は10帖+6帖の広い和室で、洗面台も二つあり広く、海も真ん前で景色も良かったです。
夕食は2階の木風で会席料理でしたがどれも美味しく頂きました。蟹・ホッケ・ぶどう海老・ウニ・めんめ・知床牛・ケイジの兜焼きなどから一人1品、自由に選ぶものがあったので、私達はめんめと知床牛をチョイスしてみました。もちろん美味でしたよ!
他の選択しなかった食材もどれも新鮮で美味しそうでした。
夜のバイキングは判らないですが、朝のバイキングも美味しかったです。
量は第一には負けますが、あの位で充分だと思います。
お風呂は8階にあり、第一には規模で負けますがキチンと清掃されていて気持ちよく入浴できました。
ただ、私達が泊まった部屋は浴場の階の真下にあった為なのか、非常に暑かったです。
普段寒がりな旦那でさえも夜中に「熱い・・」と言って玄関を開け、部屋の窓を開け、空気を入れ替えてた位なので部屋の中は25度以上あったんじゃないでしょうか。部屋に暖房も冷房も付いているんですが、何故か冷房をつけると熱風が吹き出し、止めて窓を開けるしか手段がありませんでした。
第一との比較になりますが、大勢で宿泊でご飯を重視なさるなら第一、全体的な質を選ぶなら北こぶしが良いかもしれません。
第一は広くて料理は美味しいですが、部屋自体はもう古臭く感じます。
ちなみに宿泊当日は私の誕生日だったんですが、それを予約時に伝えておいたら北こぶしのフェイスタオルを頂きましたよ。
クチコミ投稿日:2009/03/15
- 1名1泊予算:30,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
silverhawk0121さんが投稿したクチコミ
silverhawk0121さんが泊まったホテル
子供3人、大人2名で利用しました。部屋は10帖和室で、洗面台が二つ、浴室、個室のトイレがあるので、水回りはゆったり使えます。部屋の外には燕が巣を作っているのか、... もっと見る
8月土曜に大人2名、子供3名で宿泊しました。なんと言っても子供一人908円なので安いです。ホテル全体ですが、一部の部屋は改装して綺麗になっているそうですが私達が... もっと見る
silverhawk0121さんが行った観光スポット
通年を通して利用できるので帯広方面シーズンオフの子供連れ旅行のレクにおすすめです。我が家が体験したのが、男の子は化石のレプリカ作り。アンモナイトの化石を作るんで... もっと見る