旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長瀞 花のおもてなし長生館

高級旅館

埼玉県秩父郡長瀞町長瀞449 地図 / アクセス・施設情報

落ち着いて過ごせる心配りの行き届いた旅館です

4.0 旅行時期:2009/01(約17年前)

wisteria

wisteriaさん(非公開)

長瀞のクチコミ:1件

玄関ホールや廊下などに様々な椅子、小物やお花を飾ってありました。施設全般清潔で心配りがいきとどき、1泊でしたが落ち着いてすごすことができました。

チエックイン時にはラウンジで使えるドリンク券をもらいました。お部屋には係りの方が案内してくれます。館内の説明もお部屋に行く間に説明してくれます。荷物は別の方がすぐ後から持ってきてくれました。部屋ではおしぼりとお茶をいれてくれました。また、こちらからリクエストしなくてもサイズの合った浴衣をすぐに届けてくれました。
夕食は係りの方が部屋から会場まで案内してくれました。お正月でしたのでおとそがついていました。

朝起きると朝刊がドアの下におかれていました。朝食には枡酒と御節料理、お雑煮がでました。質、量ともに満足でした。(枡はお土産として持ち帰れます。)
朝食から部屋へ帰るとみかんと折鶴が置かれていました。チェックアウト時には、お年賀として焼き物の一輪挿し(牛の形)をもらいました。

女性の露天風呂はひのき、男性は岩風呂。
とても気持ちのよいお風呂でした。
部屋から臨む岩畳はとても見事でした。

館内のパブリックスペースの至る所に灰皿がありました。
嫌煙家としては−イメージですが、滞在中たばこの煙で嫌な思いはしませんでした。

クチコミ投稿日:2009/01/03

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

• 前のクチコミ

長瀞では一番!?

長瀞では一番!?

oliveさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

前に日帰りで長瀞に行ったときは、「このへんっていい宿なさそう…」という印象だったのですが、西武観光に申し込みに行ったところオススメされたのがこの宿でした。「ぽか... もっと見る

立地抜群。

kumamiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

祖母の卒寿のお祝い旅行で利用しました。なんといっても、ロケーションが抜群です。長瀞川を臨んでおり、部屋の窓からは宿の庭と川面が楽しめます。お宿のサービスや料理な... もっと見る

長瀞 花のおもてなし長生館のクチコミ一覧(29)

wisteria wisteriaさんが投稿したクチコミ

wisteriaさんが泊まったホテル

wisteriaさんが行った観光スポット

wisteriaさんが行ったレストラン

wisteriaさんが行ったショッピング スポット

wisteriaさんが利用した交通機関・関連施設

• 行きの飛行機はビデオやラジオが機能せず、退屈だったが、食事はおいしかった。帰りはビデオは機能していたので映画を2本見る事ができたが、機内食はおいしくなかった。こ... もっと見る