旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山里の宿 おりはし旅館 別館 山水荘

旅館

鹿児島県霧島市牧園町下中津川2234 地図 / アクセス・施設情報

あまりおすすめは…

2.0 旅行時期:2008/12(約17年前)

パット

パットさん(男性)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:1件

年末の鹿児島出張に合わせて土曜日の一泊で予約をしていましたが宿泊日の前々日に「明日のご到着は何時でしょうか?」という電話が留守電に入っていて少し
イヤなイメージを抱き(結果的に先方の勘違いである
ことが判明しましたが一時は家内が私のミスで宿泊日を間違えたものと思い、夫婦仲が険悪になったことも
ありました)不信感を持ちながら現地に到着。泊まった部屋が「樟庵」という大きな部屋でしたがドライヤーもシャワーもなく、おまけに食事も「これが一泊二万円の旅館か?」と思わずにはいられないほど貧弱な
ものでありました。お湯の方も他の妙見温泉エリアの
旅館と比較して格段に優れているとは思えず(売り物の「キズ湯」よりは大分県長湯温泉の「ラムネ温泉」の方がはるかに素晴らしいと思います)、家内ともど
も少しシラケた気分になってしまいました。
これでサービス料が15パーセントというのは本当に
悪い冗談としか言いようがありません。
過去に宿泊した同じ妙見温泉の「妙見石原荘」や「妙見温泉 忘れの里 雅叙園」と比べても格段に見劣りしていることは間違いありません。
このお値段(一人二万円+サービス料15パーセント+消費税)で九州の温泉ならいくらでもりっぱな温泉はあると思いますし、私たちが過去に宿泊したこの価格帯の温泉では文句なしの最低であったことをご報告して
おきます。同じ宿泊施設の中で値段が高い部屋だからといってサービスが部屋の価格に比例して上昇するものではないという例の典型だと思います。

クチコミ投稿日:2008/12/22

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
1.0
接客対応
2.0

• 前のクチコミ

他の方もかかれたように、予約内容に間違いがありかなり不案内です。しかも絶対に謝らず融通が利かない、頑固かたくな一点張りで閉口してしまいした。客に対してとる態度で... もっと見る

山里の宿

teraさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

離れ等、5つの建物があり一番安い本館に泊まりました。本館からの景色は木々が見渡せ、のどかな感じでよかったです。温泉は内湯は濁ったような色でした。露天風呂は園内の... もっと見る

山里の宿 おりはし旅館 別館 山水荘のクチコミ一覧(12)

パット パットさんが投稿したクチコミ

パットさんが泊まったホテル

鹿児島のホテル 最新情報

3.22