PR
金乃竹 仙石原のクチコミ(10件)
一覧を見る全室露天風呂付の宿・金乃竹
3.0 旅行時期:2005/05(約21年前)
部屋の斬新な造りと お湯・ベッドは良かったです。
ベッドは今までの宿の中で 1番良かったです。
最高の寝心地でした。30万位と言う説明を聞き、帰ったら絶対買おう!と
思い メーカーをお聞きしたらオーナーさんが
こだわりがあり各部を国内外問わず、
あちこちに特注して作らせているとの事で結局、
何処に売ってる と言う代物ではなく残念でした。
食事を頂いた部屋内の卓も すごく微妙な高さで
使い易かったです。ありそうでない高さのテーブルでした。
寝室とお風呂場がガラスのパーテーションになっていて、外国人好きしそうな造り。お湯も白濁していて掛け流しなのでは ないでしょうか。
リビング床の竹を使った思い切ったデザインも面白いです。
ただ 部屋内廊下の床部分に青ランプを使う必要あったんでしょうか・・・
連想したのは失礼ながら、キャバクラでした。
部屋内には 他にも頭部のみの仏像がデンと置いてあったり、理解に苦しみます。そんな形で無国籍風を装わなくても・・
渋谷の10代向け居酒屋ならアリですが ここは箱根。
安っぽいし、子供騙しに感じます。大体、食事中にも圧迫感があります。
オーナーさんはアジア各地を廻っていらっしゃるのでしょうか。
勝手な想像ですが若しかしたら「外国人の考えるオリエント」を意識された結果、こうなちゃったのかな と思いました。
海外で「中国?日本?タイ?」どれとも判断つきかねる
ヘンテコな内装や小物に喜ぶ欧米人を目にする機会が多いので。
折角の意匠が ディティールに壊されてる感あります。
「何だか良く分からない外観、でも入ってすぐの ロビーのバリチックな造り」で十分意外性あると思うのですが。
食事は 全然ダメでした。素材自体も良いものを使っていなかった。
味はともかく、給仕の仕方がひどかったです。
普通のスピードで食べていると 次から次へと運んで来るし、卓に乗り切らなかったら臨機応変に考えればよいものを無理に乗せ様とするので
途中まで係のペースに合わせ、必死で食べ続けましたが結局
「その速さで食べるのは無理だから ソコ置いといて下さい」ギブアップしました。
今回エステはしなかったのですが メニューはバリ式だったようです。
こちらのコンセプトは「かぐや姫」
夜、部屋の窓から中庭の池(温泉?)を眺めていると
風が吹く度、水面に湯煙が立ち 神秘的な表情です。
本当に かぐや姫が生まれてきそう・・・と
つい、本気で思ってしまいます。
着想や(細部ではなく)大まかな演出は 面白いかも。
このコンセプトと オーナーさんの趣味(?)とが
器用に融合出来れば いいんでしょうね。
1人4万6千円位でした。値段には 見合いません。再訪は無いけど面白かったです。
クチコミ投稿日:2008/08/26
- 1名1泊予算:30,000円以上
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
酒呑みさんが投稿したクチコミ
酒呑みさんが泊まったホテル
神奈川のホテル 最新情報
3.3

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8名様まで同じご料金でご案内!人数が多いほどお得なので、グループやご家族でのご旅行... もっと見る
4.02
お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!
横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る
3.26
お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎
JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る