旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湖畔じゃないけどオススメ

4.0 旅行時期:2005/09(約20年前)

辛口温泉

辛口温泉さん(不明)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:3件

こじんまりとした和風旅館。但し、良く掲載されている高級風な画像のイメージはロビーまでで、部屋は普通です。が、清潔で好感が持てます。
家族経営なのか何気にアットホームな感じも良いです。
従業員さんは、女将さんを初め皆さん親切でした。リピートしてますが、気分を害される様な応対は一回も無いです。
食事は、特に高級な食材も出ませんが、値段の割には工夫され、肉、魚バラエティ豊かに良いレベルいってます。自分が泊まった時には刺身のツマが手切りで感動しました。料理長がされるらしいのですが、技ありです。
全体なボリュームは、若い男性の方だとちよっと量的に物足りないかもしれません。あと、別注のトロの刺身は頼んで良いと思いますよ。
朝食の和定食も部屋でゆっくり頂け、十分すぎて満足しました。
風呂は、内風呂は広く、露天も楽しめます。大きな温泉ホテルと比較しては小さいですが、宿の規模から考えると十分な広さの設備です。
割安で部屋食、団体が居ないので静か、ご飯も美味しく、風呂も満足。落ち着いて清潔な雰囲気が良いです。
湖に面していないけど、特に問題は感じられませんでした。歩いても近いので散歩してください。
自分は、洞爺湖でオススメを聞かれたら、少人数で静かにゆっくりしたいなら、ここをオススメしますよ。

クチコミ投稿日:2008/04/07

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ一覧(64)

辛口温泉 辛口温泉さんが投稿したクチコミ

辛口温泉さんが泊まったホテル

• 期待満々で行った有馬温泉で、高めの老舗旅館を選びましたが、正直言って1泊3万払う価値感は感じられませんでした。部屋は普通に10畳位でしょうか?眺めは良かったです... もっと見る

• 層雲峡は他のホテルに泊まった事が有ったので新規開拓のつもりで行きました。お風呂はまぁまぁ、でも特に印象なし。食事は苦手な物など伝えておき、代わりの料理など用意し... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

3.28