PR
有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ(51件)
一覧を見る有馬温泉 月光園 鴻朧館(有馬温泉)
5.0 旅行時期:2007/12(約18年前)
場所は、温泉街の一番はずれのほうになります。2つのホテルが橋を隔てる形で一つになっています。館内の温泉は、鴻朧館の中に貸切露天風呂、女湯男湯がひとつづつ(温泉は露天のみ)、月光園側に男女うち湯男湯は露天のみ温泉、女湯はうち湯温泉、それに月光園側の川沿いに男女露天がひとつ、すべて、かけ流し可温の表示、すべて入った感想から言うと、一番温泉の濃度が高いと感じたのは、月光園のうち湯、タオルに温泉成分が染みついて、まったくとれなかった。
料理は、量は大人が食べるにはちょうどいいぐらい、ただ、ちょっと凝りすぎているのか、意味不明な内容のものもあった、味は、可もなく不可もなく。
仲居さんの対応は、元気がよくてよかった。アルバイトだろうか、袴を着けた男の子が、元気がよくて、好感がもてた、(明らかに初心者という感じで、館内施設の説明も、たどたどしく、一生懸命で、そこが帰って好感がもてた。でも、彼らは、繁忙期だけかも)
料理は部屋職だったが、年末のため満室で、タイミングよくは出てこない、でも、時期的にはしょうがないかも、それでも、温かいものは、温かく、冷たいものは、冷たくという配慮は感じられた。
部屋は、よく清掃が行き届いており気持ちよかった。(ちなみに、26日に休館して、職員総出で大掃除をし、しめ縄を飾り正月の準備をされたらしい・・・美しいのは当然かも・・・)
総合的には、有馬にしては良心的な値段設定だと思う。それなりに満足しました。
クチコミ投稿日:2008/01/27
- 1名1泊予算:30,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
gumboさんが投稿したクチコミ
兵庫のホテル 最新情報
3.28

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮は、新神戸駅や生田神社から徒歩圏内の好立地... もっと見る
4.35
お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>
本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る
3.39
松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る