旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡与那国町与那国186-1 地図 / アクセス・施設情報

旅の館 阿檀(別館)

4.0 旅行時期:2007/10(約18年前)

にいにい

にいにいさん(男性)

与那国島のクチコミ:5件

本館と別館があります。
本館は祖内集落中心にあり、ふくやまスーパー近くで沖縄の民家そのものです。
別館は本館から3分程度坂を登った位置にあり、建物前の道路からの眺めはよいです。旧登記所を改造したものだそうで、強固なコンクリート造り。内部を改造し、部屋を細分化したようです。
ベッドはやわらかめですが、部屋は清潔です。
別館食堂で夕食と朝食が出ます。本館の宿泊客も別館に来られていたようです。
私は朝食だけいただきましたが、ポーク卵と味噌汁などでした。管理人のお兄さんが作っているので、味は普通です。時間は8:00頃。
シャワー室が2つ、洗濯機が1台(業務用と書かれた洗濯機がさらに2台)と雨天でも干せる物干し場がありました。
HPでも申し込めますが、自転車や原付のレンタルができ、別のレンタル専門店に行く手間が省けて便利です。
管理人さんは沖縄の男らしく口数が少ないので、こちらからどんどん質問しましょう。

クチコミ投稿日:2007/10/28

• 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応
2.0

旅の館「阿檀」 <与那国島>のクチコミ一覧(16)

にいにい にいにいさんが投稿したクチコミ

にいにいさんが泊まったホテル

にいにいさんが行った観光スポット

にいにいさんが行ったレストラン

にいにいさんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る