旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル<西川口駅東口>

スタンダードホテル

埼玉県川口市並木3-18-5 地図 / アクセス・施設情報

マークスイン西川口

4.0 旅行時期:2007/10(約18年前)

ぱろ

ぱろさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

西川口駅東口から線路沿いに約500m、徒歩数分の住宅地にあります。

数年前までは駅付近は風俗関係の店がたくさんあり客引きが非常に煩わしかったのですが、今はそのような店は皆無で健全な街です。

建物は中庭を囲むように部屋が並んでおり、中庭への非常用螺旋階段がある、落ち着いた雰囲気です。

部屋は広く、通常の事務机に近いサイズのデスクが設置されてます。コネクティング可能な部屋が多い。
十数回利用しましたが、過去の経験上シャワートイレ付でしたが、全室付属かどうかまでは知らない。

部屋ではインターネットはできませんが、1F全域で無線LANが可能、有料PCもあります。
1Fにコインランドリー並びにアルコール含む飲料自販機有りですが、自販機は価格が高めに設定されており、又、夜売り切れになると翌日業者が来るまで補充されないらしく、売り切れが目立つ場合多氏し。近所にコンビニ等有りますので、なるべく持ち込むのが吉。

駐車場は寸法制限がありますが、タワータイプ立体駐車場なので防犯上安心できます。(1台1500円)

アメニティキット有り、浴衣有り、冷蔵庫(空)有り、スリッパ有り。

過去、各部屋に有料でのネット環境を整備しようとしたらしく、そのための小さな設備がデスク上に放置されてます。不具合があったらしく、使えないようです。放置しておくのもどうかと思いますが・・・

ネット環境必須で無いのならば、清潔な広い部屋で居心地が良いので家族連れにもビジネスにも良いホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2007/10/07

polestarさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

埼玉県に取引会社があり、JR京浜東北線の川口駅に近く、良く利用しました。朝食バイキングは1Fのカフェでいただくのですが、朝食会場に到着してからカフェのキッチンで... もっと見る

アパホテル<西川口駅東口>のクチコミ一覧(16)

ぱろ ぱろさんが投稿したクチコミ

ぱろさんが泊まったホテル

ぱろさんが行ったレストラン

このホテルの宿泊予約はこちらから