旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県南都留郡富士河口湖町浅川10 地図 / アクセス・施設情報

富士山づくし おもてなしのホテル

5.0 旅行時期:2007/05(約19年前)

meronzuzu

meronzuzuさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

クチコミでの評判どおり、ほんとうに素敵なおもてなしをしてくださる宿です。
たまたまギフトが当選したので宿泊できましたが、料金はちょっとお高いと思います。でもその値段でも誰かを連れて行きたくなるようなサービスが行き届いています。
河口湖に映る逆さ富士の名所でもあるので、富士山を楽しむための工夫が随所にあります。お風呂は外から見られないようにするため、完全な絶景ではありませんが、どの風呂からも富士山が見えるようになっています。場所によりサウナの中でも見えます。もちろん部屋は最高に富士山を楽しめるような作りですし、食事どころも2人であったら、富士山に背を向けないように配膳されているぐらいの心配りもあります。
女将さんはじめ、スタッフのかたはすべて完璧な教育がされていて非の打ち所がありません。サービスも過剰ではなく、さり気なく温かみがあり、変に馴れ馴れしくもない快適なサービスです。お料理は団体さん以外は多分部屋食になりますが、配膳の係の方がお一人いて、料理の説明や富士山の話など、非常に感じの良いもてなしです。適度に名産品が入った懐石料理も美味で、朝食は食事どころですが、一人ずつ和洋食どちらか選べます。お代わりもすすめてくれ、できたてを持ってきてくれます。
マッサージルームも富士山を見ながら利用できます。
いろいろ書きたいぐらい素敵なおもてなしをしていただきましたので、旅行記のほうでもいずれアップするつもりですが、メールや電話で連絡をとったときから、どの担当の方もすべて完璧なサービスを身につけていました。車を使わない方は、駅以外でも、観光地であれば電話で送迎をお願いできます。その対応もスムーズです。お風呂の鍵が2ついただけたのも便利です。

クチコミ投稿日:2007/07/01

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

河口湖旅館 うぶやのクチコミ一覧(65)

meronzuzu meronzuzuさんが投稿したクチコミ

meronzuzuさんが泊まったホテル

meronzuzuさんが行った観光スポット

meronzuzuさんが行ったレストラン

meronzuzuさんが行ったショッピング スポット

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

日常と切り離された湖のログハウス

どの季節でも、それぞれの楽しみ方が満喫できるウッドコテージ。広いウッドデッキに薪ストーブ、屋内遊具などが充実し、大人も子どもも楽しめるプライベート空間です。時間... もっと見る

3.76

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る