PR
和味の宿 角上楼のクチコミ(26件)
一覧を見る角上楼
5.0 旅行時期:2007/04(約19年前)
『角上楼』は、
昭和元年に建てられた和風建築。
雑誌などの掲載内容なんかを読むと、経営困難な時期を乗り越え、ふぐ料理を食べられる店で立て直しを図り今に至るそうです。
『タンちゃん』
そうなんです。
この『角上楼』は猫がいる宿でも取り上げられている宿。
自由に気まぐれにのんびりと過ごしていて、うらやましく思ったり。。
夕食はボリュームかなり大。
和風旅館だとたいがいが瓶ビールの場合が多いのに生ビールがあるのは気に入った。
食事スペースもグループ毎にしっかりと仕切りされていて、和室だけど椅子があって非常によろし。
膝が悪い人にはもってこい(ばばクサい事を言うとりますが、ゆっくり食事を楽しむには大切な事)。
宿を一度出て、15mほど離れたところにある。
蔵を改造したカウンターのみのとてもシンプルなBAR。
趣があって良い。
宿泊者にはオリジナルカクテルをサービスしてくれた。
甘めかスッキリかをチョイスできる。
はじめお客はアタシ達のみだったので、バーテンさんは色々と話相手になってくれた。
井川遥さんの事も『和久楽』で聞いた。
話がはずみ、心理学に興味があるというバーテンさんがアタシ達に心理テストをしてくれた。
なかなか鋭くそれをネタにまたお酒が進んだ。
蔵BAR『和久楽』へ
井川遥さんの注文で作ったという「井川遥スペシャル」カルテルもつくってもらった。
おっと、アタシ達まだお風呂にも入っていない事に気が付いた。
でも大丈夫!
お風呂も非常に充実しています。
部屋のお風呂も感じ良くあるんだけど、他に0時まで入浴可能な露天風呂があり、24時間入浴可能な貸切風呂が2つある。
very good
お風呂上がりにビールを飲み、くっちゃべりながら知らない間に眠っていたみたい。
『角上楼』の朝は比較的ゆっくりです。
朝食は8時、8時30分、9時からチョイス。
ゆっくりと朝食を取り、宿内の思い思いの場所で食後のコーヒーを楽しみ『タンちゃん』と戯れる事もできる。
気が着くと、チェックアウトの11時。
たぶん、みんな居心地がいいんだろうな、11時にはチェックアウト客でいっぱいだった。
てな感じの『角上楼』
オススメでっせ。
クチコミ投稿日:2007/05/11
- 1名1泊予算:30,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
@の伊藤さんが投稿したクチコミ
@の伊藤さんが泊まったホテル
私たちは、別館の方での宿泊でした。お祭り開催中の為か、朝食を付ける事はできませんでしたが、すぐとなりにファミリーマートがあるので便利です。西条祭りのクライマック... もっと見る
地下鉄2号線(環状)「崇文門駅」(すうぶんもんえき)からスグ目の前という立地がとても便利です。朝食のバイキングも美味しいです。 もっと見る
@の伊藤さんが行ったレストラン
愛知のホテル 最新情報
3.32

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る