旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県宮城郡松島町手樽字梅木1番地 地図 / アクセス・施設情報

松島佐勘 松庵

評価なし 旅行時期:2006/11(約19年前)

キャンディー

キャンディーさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

横浜青葉インターから高速に乗り、ひた走って4時間半。松島到着です。
いよいよ、長い間旅行雑誌などで見ていたあの松庵へ・・・。
海に突き出た岬へと車を進め、坂道を上っていくと広い駐車場があり、すぐに宿のスタッフがお出迎え。部屋数11室の小さなきれいな宿です。
案内された部屋は二階の角部屋 松蝉。部屋名に聞き覚え(見覚え)があるなーと思い、障子を開け放つと、目の前には雑誌で見ていたあの光景が・・思わずワーッと叫んでしまいました。
ちょうど満潮だったので、縁側の真下まで打ち寄せる波、点在する島々。
主人も私も、暫し無言で景色に見とれておりました。
夕食は、きれいな個室での懐石料理。吟味されたお造り、旬の牡蠣松前焼きなど、とてもおいしく、日頃のダイエットを忘れ、完食しました。
二泊しましたが、お食事が美味しく、スタッフが親切で感じが良く、何よりも景色がすばらしく、とても満足できる旅となりました。
雪景色もすばらしいと聞きましたので、次回は冬に行きたいと思います。

クチコミ投稿日:2006/12/06

松島佐勘 松庵のクチコミ一覧(8)

キャンディー キャンディーさんが投稿したクチコミ

キャンディーさんが泊まったホテル

• 東北道から日光宇都宮道路に入り、終わりかけの紅葉を楽しみながら、黄昏時にホテルに到着しました。車寄せには、ベルボーイの姿はなく、大きいボストンを二つ持ってロビー... もっと見る

• 最悪の宿でした。毎年三~四回は旅をしていますが、本当に最低の宿でした。仲居さんの態度が非常に悪く、心づけを渡しても、ありがとうの言葉もなく額が不足だったのか、発... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る