旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県飛騨市古川町向町1-8-27 地図 / アクセス・施設情報

ひだ古川 八ツ三館

評価なし 旅行時期:2006/11(約19年前)

ビクトリー

ビクトリーさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

紅葉の美しい盛りに飛騨古川という高山の兄弟町に泊まりました。
誕生祝いを兼ねた旅行だったので、ホームページに掲載されていたバースデープランで予約しました。
可愛らしいホールのバースデーケーキとシャンパンでお祝いしていただきました。
館内利用券3000円分とどちらか選べるようになっていましたが、とっても得をした気がしました。
宿泊者の中に宿泊日の前後一週間の人がいれば使えるプランのようなので、次回は連れの誕生日付近に予約しようかと思います。
宿泊した棟は、招月楼という明治の建物で、今までに味わったことがないノスタルジックな感じにひたることが出来ました。
料理は一品づつ出来たてを出してくれているようで、揚げ物や吸い物、焼き物などもアツアツをいただくことが出来ました。
白川郷や高山など有名な観光地もまわりにたくさんありますが、古川のまちでゆっくり寛ぐのもリフレッシュできてよいと思います。

クチコミ投稿日:2006/11/20

• 前のクチコミ

茶室付き部屋

茶室付き部屋

チャトチャクさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

茶室付きの部屋に泊まりました。別にお茶はたてませんけど。お食事はお食事どころでいただきますがその時旅館の主?の方の歴史や民謡などを浪曲風に聴かせてもらえました。... もっと見る

趣きある和の宿

tikaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

いつの時代の日本へタイムスリップしたかと思うような、歴史と風格あるお宿です。とてもファンになりました。建物は年月を重ねていますが、とてもきれいに使いやすくしてあ... もっと見る

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ一覧(32)

ビクトリー ビクトリーさんが投稿したクチコミ

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る