岐阜県飛騨市古川町向町1-8-27 地図 / アクセス・施設情報

ひだ古川 八ツ三館

評価なし 旅行時期:2006/08(約18年前)

しばふね

しばふねさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

最近、高山が混雑気味なので、隣町で似た感じの城下町 古川に宿を求めました。
気品があるにもかかわらず、心地よい生活感もある町並みは、まさに『古き良き・・・』と呟いてしまいそうな、ほっこり感がありました。
その町並みにある宿も創業は江戸時代で、本館の建物は明治再建だそうです。
“時間の流れがゆったり、たゆたうよう”とは、こんな場所をいうのでしょう。
客室は奮発して露天風呂付の特別室をリザーブしましたが、空間の贅沢さは、シティホテルでいうジュニアスイートクラス。これで二食付で一人3万円程度というのはかなり費用対効果【大】です。
料理も、料亭が出身母体というだけあって、食材の吟味から手間のかけ方、器の魅せ方、使い方、それぞれのメリハリ。流石です。
いわゆる温泉宿の料理ではなく、料理屋で食べて泊まれる和風オーベルジュのような感じでしょうか。
高山、白川郷、上高地、乗鞍などメジャー級の観光地への拠点としても使えます。
飛騨路の旅のオススメ宿です。

クチコミ投稿日:2006/08/29

• 前のクチコミ

川沿いでぱっと見はこじんまりしてますが、玄関など雰囲気があります。お雛様を長く飾っていて(風習からだそうです)、3月末でしたが館内のたくさんのお雛様を楽しめまし... もっと見る

茶室付き部屋

チャトチャクさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

茶室付きの部屋に泊まりました。別にお茶はたてませんけど。お食事はお食事どころでいただきますがその時旅館の主?の方の歴史や民謡などを浪曲風に聴かせてもらえました。... もっと見る

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ一覧(32)

しばふね しばふねさんが投稿したクチコミ

岐阜のホテル 最新情報

3.23