PR
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックスのクチコミ(90件)
一覧を見る秋保温泉 ホテルニュー水戸屋
評価なし 旅行時期:2005/08(約20年前)
初めての秋保温泉で旅館をどこにするかすごく迷いました。私としては、旅館100選に載っている「伝承千年の宿佐勘」にしたいところでしたが、お値段が張るゆえに、家計が火の車な私としては予算の関係で断念しました。
そこで1万円台で泊まれるホテルニュー水戸屋に妥協し(ホテルニュー水戸屋さんゴメンナサイ)たのですが、とても大満足なお宿でした。
まず、従業員の方の教育が非常に徹底しています。すれ違う方々がみなさん一言絶対にご挨拶をしてくれるのです。
入館してチェックアウトまでの間、何回ご挨拶をいただいたかワカラナイぐらいでした。
座ってタバコを吸っているだけでも、ご挨拶をしてくださいます。
素晴らしい従業員教育に本当に頭が下がる思いでした。
また、お料理もあまり期待していなかったのですが(ゴメンナサイ)非常に美味でした。安い食材をたくさん使い品数だけを増やしたものでもなく、手をかけすぎて食材のいい味がでていないわけでもなく、食材の味を殺さない程度にとても手をかけており、品数も少なくなく、安いプランにしてしまったので部屋食ではなかったのですが、アツいものはアツいうちに、冷たいものは新鮮なうちに、とお料理の基本にも細かな気配りが感じられ本当においしかったです。
館内も水がいたるところにあり、大型旅館なのに掃除も行き届いており、この旅館の皆様が一人一人誠心誠意頑張っていらっしゃるのが本当によくわかりました。
お風呂も、とてもキレイで広くて、あえていうのなら温泉自体の湯質の良さはそこまで感じることはできませんでしたが、他の点で大満足だったので気になりませんでした。
お部屋も広くて清潔感があり、うるさいことを言うと床の間に生花が欲しいなとは思いましたが、満足度が高かったので「ここの旅館の方々は頑張っていらっしゃるから・・・」と、温かい目で見れました。施設も卓球あり、プールあり、マッサージあり、アロマあり、アカスリあり、ゲーセンあり(子供向けの小さなものでしたが)で楽しかったです。
部屋からの眺望は「伝承千年の宿佐勘」の方が多分名取川を目の前に見れてよかったのかもしれません。ですが、気になる点も気にならないほど、応援したくなるお宿でした。
クチコミ投稿日:2006/08/17
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックスのクチコミ一覧(90)
saoさんが投稿したクチコミ
saoさんが泊まったホテル
残念なのは、お部屋が予想以上に狭かったことと、大旅館だから仕方ないけど、温泉のよさがなくなってしまってたこと。でもでもでも!それでもさすが旅館100選上位の常連... もっと見る
セミダブルルームにカップルで宿泊しましたが、部屋が狭すぎて絶対におすすめできません。セミダブルルームに二人で宿泊するのである程度、部屋の狭さは覚悟していましたが... もっと見る
saoさんが行った観光スポット
秋保温泉の観光地(唯一?)の秋保大滝に行ってきました。湯元からバスで20分ほど揺られ、到着。眺めはたしかにいいけれど、ちょっと滝までは遠いなーっていう距離。頑張... もっと見る
saoさんが行ったレストラン
BSE問題で、仙台の牛タンも味が落ちた・・・というもっぱらのウワサだったのであまり期待はしていませんでしたが、予想に反して本当においしかったです。お肉に歯をいれ... もっと見る