旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックス

高級旅館

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師102 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋

評価なし 旅行時期:2005/08(約20年前)

sao

saoさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:2件

初めての秋保温泉で旅館をどこにするかすごく迷いました。私としては、旅館100選に載っている「伝承千年の宿佐勘」にしたいところでしたが、お値段が張るゆえに、家計が火の車な私としては予算の関係で断念しました。

そこで1万円台で泊まれるホテルニュー水戸屋に妥協し(ホテルニュー水戸屋さんゴメンナサイ)たのですが、とても大満足なお宿でした。

まず、従業員の方の教育が非常に徹底しています。すれ違う方々がみなさん一言絶対にご挨拶をしてくれるのです。
入館してチェックアウトまでの間、何回ご挨拶をいただいたかワカラナイぐらいでした。
座ってタバコを吸っているだけでも、ご挨拶をしてくださいます。
素晴らしい従業員教育に本当に頭が下がる思いでした。

また、お料理もあまり期待していなかったのですが(ゴメンナサイ)非常に美味でした。安い食材をたくさん使い品数だけを増やしたものでもなく、手をかけすぎて食材のいい味がでていないわけでもなく、食材の味を殺さない程度にとても手をかけており、品数も少なくなく、安いプランにしてしまったので部屋食ではなかったのですが、アツいものはアツいうちに、冷たいものは新鮮なうちに、とお料理の基本にも細かな気配りが感じられ本当においしかったです。

館内も水がいたるところにあり、大型旅館なのに掃除も行き届いており、この旅館の皆様が一人一人誠心誠意頑張っていらっしゃるのが本当によくわかりました。

お風呂も、とてもキレイで広くて、あえていうのなら温泉自体の湯質の良さはそこまで感じることはできませんでしたが、他の点で大満足だったので気になりませんでした。

お部屋も広くて清潔感があり、うるさいことを言うと床の間に生花が欲しいなとは思いましたが、満足度が高かったので「ここの旅館の方々は頑張っていらっしゃるから・・・」と、温かい目で見れました。施設も卓球あり、プールあり、マッサージあり、アロマあり、アカスリあり、ゲーセンあり(子供向けの小さなものでしたが)で楽しかったです。

部屋からの眺望は「伝承千年の宿佐勘」の方が多分名取川を目の前に見れてよかったのかもしれません。ですが、気になる点も気にならないほど、応援したくなるお宿でした。

クチコミ投稿日:2006/08/17

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックスのクチコミ一覧(90)

sao saoさんが投稿したクチコミ

saoさんが泊まったホテル

saoさんが行った観光スポット

• 秋保温泉の観光地(唯一?)の秋保大滝に行ってきました。湯元からバスで20分ほど揺られ、到着。眺めはたしかにいいけれど、ちょっと滝までは遠いなーっていう距離。頑張... もっと見る

saoさんが行ったレストラン

• BSE問題で、仙台の牛タンも味が落ちた・・・というもっぱらのウワサだったのであまり期待はしていませんでしたが、予想に反して本当においしかったです。お肉に歯をいれ... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る