谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)

高級旅館

群馬県利根郡みなかみ町谷川544 地図 / アクセス・施設情報

金盛館せゝらぎ

評価なし 旅行時期:2006/02(約18年前)

kodon

kodonさん(女性)

谷川温泉・湯桧曽温泉のクチコミ:1件

水上ICから近いのに、川のせせらぎが心地よい静かなところでした。
男女別のお風呂にそれぞれ露天風呂は付いているのですが、大きい露天風呂は混浴になっています。ただ朝7時から10時までは女性専用になるので、その時間を利用したところ、ちょうど雪が降っていて、雪見風呂となりました。でもお湯はとってもあったかくて気持ち良かったです。
旅館のスタッフの方も皆さん感じ良く、食事は上げ膳・据え膳の部屋食でボリュームはかなりのもの。多すぎて苦しいくらいでした。夕飯の3品くらい減らして、宿泊費をリーズナブルにしていただけると、もっとウレシイかも。
夕飯はご飯をお部屋の卓上コンロで炊き上げます。特殊なお鍋なので、蒸らし時間を入れても10分程度で出来るのですが、お米がツヤツヤしてて、粒が潰れずしっかりしているのに硬すぎず、3口くらいはご飯だけを味わって食べました。
選べる浴衣もうれしかったのですが、全部違うのかと思いきや、お風呂の脱衣場でバッタリ同じ浴衣の人と会ってしまって、ちょっとガッカリ。でもトータル的には、オススメの宿です!

クチコミ投稿日:2006/03/01

• 前のクチコミ

静かで落ち着ける宿です

静かで落ち着ける宿です

shimajiroさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

ゴールデンウィークに行ったのですが、まだ桜が咲いていました。お部屋から桜も見えて良かったです。川沿いに露天風呂があって、せせらぎを聞きながらの入浴がとても気持ち... もっと見る

家族ずれ向きにピツタリ

よつちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

渋川でいちご狩りをやり旅館へ到着規模は大きくないがアツトホームな雰囲気の旅館ロビーに囲炉裏がありとても良い我々は団体で宿泊したが家族ずれが多い接客対応は満点、親... もっと見る

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ一覧(22)

kodon kodonさんが投稿したクチコミ

kodonさんが泊まったホテル

群馬のホテル 最新情報

0.0