宝川温泉汪泉閣のクチコミ(81件)
一覧を見る宝川温泉汪泉閣
評価なし 旅行時期:2006/01(約20年前)
送迎の方と夜中の番の方はとても無口で愛想のない方でしたが、そのほかのスタッフの方々はとても感じがよく、丁寧です。特に、チェックインの際ちょっと待たされたので何でかな〜と思っていたら、1組1組のお客さん全てに館内を詳しく案内してくれているためでした。こんな宿は初めてでした。
到着時にロビーで出してもらった温かい椎茸茶も心遣いが感じられました。
露天風呂は雪のためいくつかが閉鎖されたりと、残念なこともありましたが、この季節ならではの経験でしたし、雪景色は満喫できました。今年は例外的な大雪ということなので、通常であれば問題はなかったのでしょう。
ただ、お湯の温度が余り高くなかったのは事実なので、体力に自信のない方は行く前に確認したり、内風呂だけにしておく方がよいかも知れません。
内風呂ももちろん源泉かけ流しなので、お湯は十分楽しめると思いますよ。
内風呂にはメイク落とし兼洗顔フォームや石鹸、墨シャンプー・リンスが置いてありました。タオルが濡れたらフロントで取り替えてもらえます。
また、宿到着時は特にレストランなど昼食の用意もないので、持ち込むか駅周辺で済ませた方がいいです。お土産用の葱カップラーメンは売ってもらえます。あと、熊汁は時間がかかってもよければ不可能ではないとのことでした。(飽くまでその時のご返答で、常時用意してくれるのかは分かりません)
帰る日のバスの送迎の時間は要確認です。向こうからわざわざ言ってはくれませんが、駅までの無料送迎バスはチェックアウト時間前に出発するとのチラシが貼ってあります。
私たちは帰りに駅へは直接向かわなかったので、個別に最寄の市営バス停までバスの時間に合わせて無料で送ってもらいました。
クチコミ投稿日:2006/01/31
ぐうたらさんが投稿したクチコミ