PR
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ(75件)
一覧を見る山と渓流に抱かれた露天風呂 蓼科温泉ホテル親湯 山月亭離れ
評価なし 旅行時期:2005/09(約20年前)
平日泊で8千円、牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題と貸切露天風呂30分というプランでした。
安いので部屋は覚悟してましたが寝るだけという感じで布団二枚で部屋は埋め尽くされてました。
壁もドアも薄そうで廊下を歩く音や話声がどこからともなく響いてきてました。
食事は普通に食べ放題に出てくる肉でしたが不味くて困るほどではなかったです。この時、勝沼の生ワイン(2千円くらい)を薦められましたがとても美味しかったです。朝食は正直ダメでした。
内湯は脱衣所が広めできれいに掃除してありました。
だた、日帰り客が来るせいかバスタオル(ホテルのタオルでよかった)を盗られてしまいましたので、くれぐれも注意して下さい。フロントに連絡したくても風呂場に電話はありません。
洗い場が全面畳敷き!これは驚きました!!
小さい子供を連れていましたが滑らないので楽しそうでした。
湯船もお湯もきれいでした。泉質もいいみたいで、スベスベになります。
貸切の露天風呂は小さい部屋が3つ並んでいて、フロントに行くと空いている風呂の鍵を渡されます。ここは小さくて脱衣場はすのこ1枚分ほどで、洗い場は無し、でもいい眺めといい泉質です。塩素臭も皆無。湯船は木(檜?)製でした。結構熱めのお湯でした。個室だけど隣の声は聞こえますがとても気持ちよく入れます。
大きな露天風呂が2つあり、一方へ入りました。こちらは脱衣所3人なら一斉に着替えられるくらい、洗い場は無し、岩風呂で湯の花が浮いてました。
眺めはとてもすばらしく、山と渓流が一望という感じです。
プランが多様で激安ものから珍しいのはベビーマッサージを教えてくれるというプランもありました。また、ロビーには小さい子供むけの遊び場(小規模ですが)があり、小さい子供がいる家族向けという感じがしました。
クチコミ投稿日:2005/11/17
ミクママさんが投稿したクチコミ
ミクママさんが泊まったホテル
食事は朝食のみのプランでしたが一般的なブッフェスタイルの内容で和食、洋食とも普通でした。高山らしいと思ったのはお漬物に赤カブがありました。大浴場は温泉ではなかっ... もっと見る