KIBOTCHAのクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • スタッフの接遇の良さがウリ

3.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

キューロク

キューロクさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

みちのく潮風トレイルの浦戸諸島の前泊として投宿した。
    宿から宮戸までは4.5Kmと程よい距離で途中の野蒜海岸の絶景は素晴らしいが、それだけに津波の被害も甚大だったことが想像できる。
    食事は一番高いコースを選択したが、大正解だった。
    特に鳴瀬カキの握りは初めての味で美味かった。お勧めの逸品だ。
    部屋は「小上がりの部屋」で段差があり、夜中に寝ぼけてけがをしないように注意が必要かも。
    スタッフの皆さんはフレンドリーかつカインドリ良い思い出ができた。

• 学校に泊まろう!

3.0旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

and

andさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

旧小学校を宿泊施設に!
    校庭ではBBQをしたりネット遊具もあり、校舎の2階には遊具スペースもあります。
    暗くなってからチェックインしましたが、9時まで遊べるので助かりました。
    昼間は体験型施設としても利用できレストランもあります。

• 災害時の生活を学べる

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

hanzo

hanzoさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

宿泊ではなくレストランの利用です。
    旧野蒜小学校を利用した防災体験、災害時生活体験施設です。
    東日本大震災で被災した施設をリニューアルしたものです。

レストランはたくさんのメニューがあり、1000円以下のものが多くボリュームも申し分なし。
    季節限定カキフライをいただきました。
    大きめの牡蠣が4個あり、揚げたてサクサク。
    中はトロッと絶妙な揚げ具合。

周りには飲食店がほぼないので、近所の方で賑わっていました。

1件目~3件目を表示(全3件中)

宮城のホテル 最新情報

0.0