Lulaliya (るらりや) <石垣島>

沖縄県石垣市川平921-1 地図 / アクセス・施設情報

Lulaliya (るらりや) <石垣島>のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 川平湾近くに建つゲストハウスで、ラーメン屋さんが併設されていました

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

akkii

akkiiさん(男性)

石垣島のクチコミ:31件

川平公園バス停から徒歩2~3分の立地です。
    3階建ての建物は、1階がフロント、共同トイレ/シャワー、2階にこじんまりとした客室(ツインとシングル)が並んでいます。(3階はペントハウスの様です)
    階段脇に、電子レンジ、冷蔵庫とウオータージョグがあります。

屋上からは川平湾が少し見え、そこで夕食しました。
    (夕やけが見えなかったのは、残念)

市街地から日帰りせず、川平湾の夕方→朝方(干潮/満潮)の変化を楽しむにはよいかもしれません。

• アットホーム

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

Yururi

Yururiさん(非公開)

石垣島のクチコミ:1件

ほぼノープランでしたが、スタッフがいろいろ教えてくださったので助かりました。特に近所のオリジナルの地図が役立ちました。川平湾に徒歩ですぐの立地なので、団体客が来る前の早い時間に訪れることができ大満足!穏やかな環境も気に入りました。

• 女将さんが気さくで居心地が良かった!

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

赤巴士

赤巴士さん(男性)

石垣島のクチコミ:95件

初石垣島訪問時に利用しました。川平湾のすぐそばの所に位置しています。夕食なしのB&Bタイプの宿泊施設で基本は朝食なしです。希望すれば非常に美味しい朝食が700円で頂けます。宿の女将さんが非常に気さくな方で話しやすく、2泊という短い日程でしたがそれ以上に泊まっている感があり、居心地が非常に良かったです。

• 川平湾近くのワンルームマンション風なペンション

2.5旅行時期:2016/09 (約8年前)

晴れ男b

晴れ男bさん(男性)

石垣島のクチコミ:8件

川平湾へ歩いてすぐの住宅街の中にあります。泊まった部屋は2階のツインルームでベランダはありますがビューは前の家の木が見えるだけ。部屋の入口脇に荷物を置く小さな押入れのような空間がありますが二人分のカバンを置いて物を出し入れするには狭すぎでした。

綺麗そうということでこの宿を選びましたが、あとから考えると石垣島に来てわざわざ川平湾に泊まるならもう少し冒険しても良かったかな、と思いました。

宿としては清潔で宿主さんは気さくでいい人です。

• 若い人にいいかも

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

梅子

梅子さん(女性)

石垣島のクチコミ:4件

うーん・・・
    評価が良かったので決めたけど。自分が結構年配だという事を都合よく失念してましたわ。
    ポットはない、時計もない、冷蔵庫は廊下にあるのが1つ共同。シングルは安いけどトイレもシャワーも共同でもう年取ったらそういうの苦手だから割高でもツインにしたんだけど。
    けど、川平湾まで歩いてぶらぶら行ける距離だしオーナー夫妻も感じのいい人でした。
    若い人にはこういうフレンドリーな宿はホテルよりも安心感があっていいかも。

1件目~5件目を表示(全5件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き