オリオンホテル モトブ リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

オリオンホテル モトブ リゾート&スパのクチコミ(5ページ)

125件
絞り込む:同行者
  • 伊江島に沈む夕日が素晴らしい

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:6件

4年前に続き2回目の滞在でした。全室オーシャンビューでバルコニー付き。ロビーや客室など天井も高く感じて空間が広くてとても居心地がよいです。温泉も初めて利用しましたがアメニティも充実。お部屋から伊江島に沈む夕日の眺めが素晴らしいかったです。
    wifiがほとんど繋がらなかった点だけが残念で-0.5☆にしました。

• 日帰り入浴してきました 最高

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

まんぼ

まんぼさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

宿泊ではなく、日帰り入浴をしてきました。日曜日の11時半過ぎに入りましたが、人は数人しかいませんでした。お湯は茶色く濁っていてしょっぱいです。景色はエメラルドビーチやその先の海まで一望できて、いつまでもいられます。料金がちと高いですが、自分へのご褒美でまた行きたいお風呂の一つです。

• リゾートを満喫できる素晴らしいホテルです。

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館から近く目の前にはエメラルドビーチが広がるロケーションは最高です。

今回7階のお部屋でしたが、いつまでも眺めていられる景色でした。

一泊ではとても利用しきれないほど充実した設備で次回は連泊で

一日はホテルだけで過ごしたいと思いました。

リゾート感は十分に味わえました。ありがとうございました。

• 歩いて美ら海水族館へ行けるリゾートホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

宝石魚

宝石魚さん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

海洋博公園に隣接するリゾートホテル。
    歩いて5分くらいで美ら海水族館に行けるので、
    朝や夕方の空いている時間にゆっくりと見学ができます。
    ※閉館後は大回りになってしまうのが、
     ちょっと面倒でしたが。。。
    水族館の他にも、海洋博公園内にはいろいろな施設があるし、
    ホテルの目の間にはエメラルドビートが広がっているし、
    同じく徒歩数分の場所に、備瀬のフクギ並木もあるので、
    天候に関係なく、2~3日はホテル周辺で遊んで過ごせます。

部屋は全室オーシャンビューで、
    いつでもきれいな海を正面に眺められ、
    海を見ながらぽけーっと、
    ラウンジでお茶するのも、よかったです。
    また、ホテル自体も出来てからまだ数年なので、
    新しくてきれいなので、
    宿泊していて気持ちがいいですね。

ほぼほぼ満足だったのですが、
    1点残念なのは、
    食事が可もなく不可もなくってところだっとこと。
    バイキング形式の夕食を食べたのですが、
    悪くはないんですが、印象に残らないというか、
    コレっていうものが無くて、
    大人一人4500円。
    料理の内容から考えると、高いなぁって気がしました。
    他にもホテル内にレストランはあって、
    居酒屋みたいなところは、ちょっとだけ高いけど、
    沖縄料理が結構あって、まぁまぁ美味しかったです。

でも、総じてとても良いホテルでしたので、
    おきなわに行った時には、また泊まりたいなぁー。

• 開放的でリゾート気分を味わえます

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

ビオラ

ビオラさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:9件

部屋は50㎡と広く、オーシャンビュー。ロビーも広々として開放的です。
    海洋博公園はすぐそこだし、備瀬にも近いです。ローソンも近くです。
    那覇から2時間以上かかりますが、楽しみの選択肢が多いのでわざわざ本部地域で泊まる価値はあります。
    今回は1日目は海洋博公園を散策し、部屋で休憩の後、備瀬・エメラルドビーチに行きました。
    2日目は朝から雨だったので、部屋でのんびりと過ごしスパに行ったり、朝食を昼食に振り替えて、帰りのバスの時間までホテルで過ごしました。
    スタッフはどの方も感じが良く親切。とても気持ちよく過ごせました。
    夜に海洋博公園から帰るとき、ホテルに入るビーチゲートが閉まった場合、P9のエメラルドゲート駐車場のエレベーターで上がって外に出ると近いです。

• 素敵なリゾートホテルです

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

kazz

kazzさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:3件

いつもは恩納村あたりのホテルに泊まるのですが、たまには別の地域でと思い選んだホテルです。美ら海水族館やフクギ並木に行くのに便利なホテルリゾートホテルです。夕暮れ時のビーチやフクギ並木はとてもよかったです。部屋も広く快適でした。気をつけた方がいいのは、徒歩圏内で夕飯を食べるところがほとんどないことです。今度は泳げる季節に訪れたいです。

• 美ら海水族館やフクギ並木に近い

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

こあゆき

こあゆきさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館に行ったりフクギ並木を見たくて選んだホテルでした。それなりに客室数があるリゾートホテルで、部屋も広く眺めも抜群に良かったです。唯一、気をつけたいのは、夕食をホテルのレストランや居酒屋で取ろうと思ったら事前の予約が必須かと。とにかく満席ばかりで当日は予約が難しい状況でした。幸いにも居酒屋で遅い時間にカウンターなら、ということで食事にありつけましたが。それでも早朝のビーチやフクギ並木の散歩にすぐ行ける環境はとても素敵でした。

• また、泊まりたいホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

yama

yamaさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

また、沖縄に行ったら泊まりたいホテルです

部屋の大きさも良いしオーシャンビューで眺めも最高
    ホテルも綺麗だし朝ホテルの前を散歩するのもすごく良かった
    ディナービュッフェと朝食も種類が豊富で大満足
    来年も沖縄行ったら泊まりたいな

• 高級ホテル

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

ササモン

ササモンさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

本部にプライベートビーチがあるホテル。
    温泉もあり、朝ごはん、夜ご飯とバイキングであった。
    修学旅行生がいたせいか、お酒の自動販売機は使えなかったが、近くにローソンがあるので散歩がてら買いに行くこともできる。

• 美ら海近い

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:128件

沖縄の美ら海水族館やエメラルドビーチから近い場所にあるホテルですので、立地がいいです。早めの予約で少しお得なプランで宿泊できましたが、やはり少し値は張りますね。駐車場はとても大きいし、部屋もきれいで、スタッフもしっかりしています。施設内には温泉施設もあるし、結婚式場もあります。デスクで美ら海水族館のちょっとお得な券も売っていました。満足です。

41件目~50件目を表示(全125件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.48

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

4.17

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る

3.24

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ