神奈川県愛甲郡清川村 丹沢山山頂付近 地図 / アクセス・施設情報

みやま山荘のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 料理が美味い!

4.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

丹沢・大山のクチコミ:86件

丹沢山頂に立つ山小屋です。
    日帰りがメインの丹沢山系の山小屋はどこも小ぶりですが、ここも定員40名以下です。
    設備面は山小屋と言うことを考慮しても多少不自由な点がありますが、きれいに保たれています。何と言っても食事が素晴らしいです。夕食は焼肉、朝食は炊き込みご飯、弁当も焼肉でした。
    週末の予約が取れず、金曜日に変更しましたが、それでもほぼ満室でした。それほど人気の宿です。
    丹沢縦走の際、尊仏山荘より立地の上で便利なので、翌日は蛭ヶ岳を目指す人が多かったです。

• 丹沢山頂の山小屋

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

ねも

ねもさん(男性)

丹沢・大山のクチコミ:1件

スタッフの対応が穏やかでゆっくりできます。比較的新しいところも気持ち良い。細かいことですがトイレがきれいで暖かい。
    何といっても美味しい2食付で8,600円という料金が奇跡!(メジャーな山小屋は13,000円以上)
    ただ丹沢ピカイチの山小屋だけに週末は猛烈に混みます(定員30名?)。土曜は避けましょう。
    3回目の宿泊でした。

• 美味しいカレーです。

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

白き風

白き風さん(非公開)

丹沢・大山のクチコミ:2件

丹沢山のみやま山荘でお昼ご飯食べました。
    山で疲れた時に食べるカレーは最高です。お水も頼んだらお代わり頂けました。
    水の貴重な丹沢なのにありがとうございます。
    味は普通に美味しいカレーです。山では充分満足するお値段とお味です。
    バッチを買い、受付の人に来週はどうですか?と聞くと来週からは混むよー と気さくに5分ほどお話させていただきました。

• リニューアルでさらにきれいに

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)

丹沢・大山のクチコミ:86件

百名山 丹沢山の山小屋です。
    以前から清潔で食事が良いことで有名でしたが、久しぶりにのぞいて見るとリニューアルされてさらにきれいになっていました。
    数ある丹沢の山小屋の中でも最も人気のある小屋だけに、休前日などはなかなか予約が取れません。
    今回もバッジと飲み物購入・休憩の利用でしたが、一度は宿泊してみたいものです。
    私が知る限り、鍋割山・塔ノ岳・蛭ヶ岳・檜洞丸の各山小屋と比べても一番きれいです。

• 女性にもオススメできます

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

そら

そらさん(男性)

丹沢・大山のクチコミ:17件

丹沢山にある山小屋です。
    1番メジャーな大倉からだとコースタイムで4時間くらいでしょうか。
    1階が売店、休憩室、食堂、トイレ。
    2階が寝室になります。
    寝室は個室、2段ベッドの大部屋といった構成です。
    入口にストック入れがあり、ストックはそちらへ。
    1階の休憩室はそこまで広くありませんが、本棚がありヒマラヤ関連の本がたくさんありました。
    トイレも綺麗で快適でした。
    何しろ本当に綺麗な山小屋です。
    食事も美味しく、女性や子連れにもオススメできます。

携帯はSoftBank、auともにダメでした。docomoはユーザーがおらず確認できていません。
    売店では飲み物の販売はありますが、おやつなどの販売はありません。

• 新しい

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

ミコ

ミコさん(女性)

丹沢・大山のクチコミ:13件

大倉尾根から登って日帰りなので休憩だけしました。新しいと思ったら2014.11に建て替えたばかりだそうです。小さな小屋ですが山の本がたくさんあり、小さなテレビもありました。訓練のために水を運んでいったのですが、不愛想なおやじさんが小屋番をしていました。昔泊まった時は連休だったので寝る場所もないくらい混雑して大変でした。

• きれいです

4.5旅行時期:2013/11 (約11年前)

丹沢・大山のクチコミ:86件

丹沢山系唯一の百名山である丹沢山頂の山小屋です。
    お隣の塔ノ岳、蛭ヶ岳のような眺望はありませんが、広い山頂が前庭のようになっていて、快適な空間です。
    トイレ等の水場もしっかりしており、宿泊者以外でも使用できます。
    4月に訪れた際はあいにく満室で泊まれませんでした。11月の縦走ではコースタイムの関係で宿泊できませんでした。
    今度は丹沢山をベースに計画を立てて、ここに宿泊してみようと思います。

バッジを買うために中に入りましたが、清掃が良く行き届いている感じでした。

• 素敵な富士山

4.5旅行時期:2012/11 (約12年前)

めえ子

めえ子さん(非公開)

丹沢・大山のクチコミ:1件

鍋割山、塔ノ岳を越えて行きました。
    塔ノ岳のような眺望はありませんが、丹沢山までの稜線からの眺めが最高です。
    食事も美味しくて、何より布団がペラペラで無い事にびっくり。
    混雑する時期は、1つの布団に3人程度になるそうで、さすが人気の山小屋って思いました。
    欲を言えば、乾燥部屋?がもう少し広いと良いかな。
    行くまで雨が降ったんですが、少ない宿泊者の日だったのに、
    それでも乾かせない人が大勢いました。

1件目~8件目を表示(全8件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.25