食事処 民宿 桂月のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 十和田バラ焼き

4.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

さおとも

さおともさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

古い食堂で、どうなる事かと思いましたが、ご当地グルメの十和田バラ焼き、とてもおいしかったです。牛丼みたいな味です。奥入瀬渓流の観光の後に立ち寄りました。常連さんが多い感じでした。値段も手ごろなので、バラ焼きを食べる時は是非。

• 真冬でもぬくもりの食事ができて良かった

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

みつ

みつさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:6件

厳冬期の奥入瀬を、子ノ口から下ってきたのですが、お昼を食べれるお店がないんですよね。その時に見つけたのがここ、ストーブつけて暖かい食堂。うれしいことに、名物の十和田バラ焼きもありました。美味しくいただきました。

• 安くて美味しい

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

pearl

pearlさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

国道102号と103号が交わるところにある。迷うことはない。すぐそばに温泉があり、何とその使用券をプレゼントしてくれ、さらにはシャンプー・コンディショナーなどの入浴セットも貸してくれる!素泊まりで申し込んだが、下の食堂で、地元の人が食べているものが本当に美味しそうだったので、ここで夕食にした。値段に対してのボリュームが多すぎてお得。

• 共同浴場の入浴券サービス

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

おしょろこま

おしょろこまさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

まさにその名の通り、ドライブインの上に部屋がありました!
    食事中のお客さんを横目にチェックインし、人ん家のような二階の和室に宿泊しました。
    建物ににつかわしくなくと言ったら失礼ですが、二階のトイレが新しくてとても綺麗でした。
    廊下に共用の冷蔵庫が一つあり利用できますが、凄く小さいです。
    お風呂は近くの共同浴場「十和田市市民の家」の入浴券を人数分くれたのでそちらを利用しました。カゴに入ったお風呂セットも貸してくれました。
    場所は民宿から車で2分位、ゆっくり走らないと見落とします。
    猿倉温泉からの引き湯の源泉掛け流しで、思わぬ所で温泉に入れてお得でした。
    民宿の前が奥入瀬川なので夜寝ていると川の音が聞こえて気持ち良かったです。
    素泊まりでしたが、ドライブインのお客さんが食べていたものがとても美味しそうだったので、夕食はこちらでとれば良かったなと思いました。

• 観光拠点として良い

3.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

はむはむ88

はむはむ88さん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

奥入瀬渓流へは歩いて行ける範囲内ですね。八甲田、十和田湖へも。車で30分ぐらいで行けます。また焼山に近く、奥入瀬を楽しむ観光拠点としてはうってつけです。東北新幹線の七戸十和田駅から、車で30分ほどのところにあります。駅からJRバスで十和田湖温泉郷入口で降りて歩いて5分ぐらいで着きました。部屋にはバス・トイレはなく不便でしたが、綺麗に掃除が行き届いていて、まあ快適でした。風呂は内風呂か近くの温泉チケットをいただけるシステムです。内風呂を利用させていただきました。風呂もリフォームされていて綺麗でした。料理は十和田バラ焼き、八戸せんべい汁、ニジマスのから揚げ、など地元の素材を生かした美味しい料理でした。

1件目~5件目を表示(全5件中)