滋賀県高島市鹿ケ瀬987-1 地図 / アクセス・施設情報

ガリバー青少年旅行村のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 年少から高学年まで楽しめる

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

なる

なるさん(女性)

高島のクチコミ:1件

シルバーウィークに行ってきました。
    琵琶湖子供の国は満車で渋滞していて、急遽こちらへ行きました。
    12時頃に到着しましたが、まだまだ駐車場には余裕がありました。
    コテージもあり宿泊もできます。
    山の中にある公園でベビーカーはやめた方がいいと思います。
    遊具は年少くらいの子供も遊べるものや、少し高い所にあるアスレチックもあり、高学年くらいの子供さんも楽しいと思います。
    自販機は園内にありますが、近くにコンビニはないです。

• あちこち探検したくなる

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

みにりく

みにりくさん(女性)

高島のクチコミ:1件

バンガロー利用でお邪魔しました。
    旅行村に着くまで坂道を登りますが、結構な角度と山道です。
    バンガローにはそれぞれ1台分専用駐車場がありますが、少し離れていて荷物が多い&子供連れにはなかなか大変です。
    バンガローは古い見た目で畳でした。
    10人定員にしては少し小さめ。
    机が公民館にあるような折り畳みで、かなり傷んでいたのが残念でした。
    しかし、子供は階段を登ったり、畳に寝転がったり楽しそうでした。
    バンガローでゆっくり滞在予定&前日が雨で濡れていたため遊具にはあまり行けませんでしたが、自分がガリバーの世界に入り込んだようでとても楽しそうでした。
    室内でボール遊びができる体育館のようなところもあったので、雨でも楽しめます。

• 子連れにもってこい

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

mogu

moguさん(男性)

高島のクチコミ:1件

去年のお盆に2家族で利用いたしました。
    自然も多く川遊びもでき遊具も豊富で子供たちは走り回りとても楽しそうでした。
    アスレチックは小学生以上でないと少し難しいかなぁ
    コテージ横でバーベキューができ屋根もあるので安心です。
    天体観測上もあって流れ星を見ることができますよ
    また利用したいとおもいました。

• 晩秋のキャンプ

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

MAKOTO

MAKOTOさん(男性)

高島のクチコミ:1件

家族ずれ、友人同士など特に大人数でのキャンプに最適でした。夜のバーべキューは大変楽しく、村内にも子供が安心して遊べる施設が多数ありました。夜間には、きれいな星を観測でき、おまけに花火も全員でできました。料金も入村料が必要ですが、合計でもひとり平均3000~4000円で泊まれます。

• 古いけど小学生向けの遊具が充実

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

こたつ

こたつさん(男性)

高島のクチコミ:6件

初夏で涼しい遊び場を求めてガリバー青少年旅行村に遊びに行きました。

川遊びが一番の目的でしたが水の量が少なく、魚等の生き物も
    いなかったのが残念です。

その後、遊具で遊びましたが、
    アスレチックのようなものが多く、
    子どもはとても楽しんでました。
    若干古さを感じますが、
    木陰が多く涼しかったです。

• ガリバーの世界で、自分が小さくなった気分!!

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

faran

faranさん(女性)

高島のクチコミ:12件

今回は、BBQ&遊具で遊ぶために『ガリバー村』に行きました。

ゴールデンウィークだったので、早めにBBQの場所を予約しましたが、通常の場所はいっぱいとのことで、少し離れた場所を案内されました。でも、それが吉と出て、遠いBBQの場所は遊具に近く、その場所は私達家族だけだったので、広々使えて気兼ねなくBBQを楽しむことができました☆

遊具は、小さい子も遊べる所もありますが、アスレチックの場所は1歳と3歳の子供にはちょっと早かったようで、思うように遊べなかったみたいです。でも、自然豊かな場所なので、虫を探したり、ヘビを追いかけたりと楽しんでいました。

ここの場所が分かりづらく、主要道路から奥へと入っていかなければいけないので、アクセスは悪いと思います。ナビがあれば問題ないかと思います。

• ガリバーをモチーフにしたレクレーション施設

3.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

高島のクチコミ:7件

ガリバー旅行記に登場する「ガリバー」をモチーフにしたアスレチック、宿泊施設、キャンプ場などのあるレクレーション施設です。高島駅あたりから山の方に向かって結構車で走りました。しかも場所はかなりわかりにくかったです。ここには大人の国・小人の国・強者の国・博識の国・遊戯の国の5つの国があって、いろいろな遊具や天文台などで楽しめます。ここでじっくり遊ぼうとしましたが、また雨が降り出してきました。野外遊具が多いので雨が降るとちょっと厳しいですね。少し遊んで残念ではありますが見切りをつけ、旅行村のシンボルとなっているガリバー像とガリバーの靴の前で記念撮影をしてこの施設を後にしました。

• ガリバー関係の施設があって楽しいです。

3.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

mimin

miminさん(男性)

高島のクチコミ:4件

年季の入った建物と設備でしたが、ガリバーに関する色々な施設があって面白く野外活動が楽しめます。キャンプ用品やバーベキュー用品の貸し出しもありますし、気軽に楽しめて子供達との思い出作りに丁度良いと思いました。今回宿泊したコテージは冷蔵庫や炊飯器や一通りのキッチン用品が揃っていて、有料のシャワーもありました。エアコンまで有料だったので宿泊料金を考えると高いと感じましたが、広さは十分できれいだったので満足です。

1件目~8件目を表示(全8件中)

滋賀のホテル 最新情報

4.14