ビジネス民宿マルセ <小豆島>

民宿

香川県小豆郡土庄町甲5165-293 地図 / アクセス・施設情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • きれいでお手頃価格!

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

たけち

たけちさん(男性)

小豆島のクチコミ:34件

小豆島の玄関口・土庄港からすぐの場所にあります。2階建ての民宿です。移転・リニューアルして間もないようで、とてもきれいな民宿でした。また、土庄エリアでは最安値に近かったので予約しました。簡易朝食として、飲み物・菓子パンがつきました。

• アットホームなあたたかさ 民宿とビジネスホテルが融合したようなお宿

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

ぷーぱん

ぷーぱんさん(女性)

小豆島のクチコミ:10件

GWに2泊3日、夫婦でお世話になりました。
    毎年のように旅行に行く、大好きな小豆島。
    前々から気になっていた、こちらのお宿。今回が夫婦して民宿初デビューです。
    ホテル選びの際、一番の決め手になったのは、各部屋にバス・トイレ付だったこと。水回りは島内の古く高いホテルに泊まるより、キレイに掃除されていて快適でした。
    泊まったお部屋は、ツインの洋室(ベッド)で6畳ほどの広さ。ベッドが2つに、テーブル、イスが1つずつ。スーツケースを2つ持って行ってたので、2個同時に開ける十分なスペースはありませんでしたが、パジャマにタオル、ドライヤーやアメニティまで準備されていて、広さ以外は期待以上で、不自由なく大満足でした。
    冷蔵庫とポットは2階の共用スペースに設置させてます。名前を書けるように付箋シールとペン、またおしぼりなども置いてありました。
    朝食なしプランでしたが、毎朝『お一つどうぞ』と、パンとドリンクが玄関に置かれていました。
    嬉しかったのが、連泊でも毎日掃除をしてくれること。タオルなども一通り持参していたのですが、キレイに取り換えてくれました。
    お客さんは、ビジネス利用と思われる男性陣や、家族連れ、カップルなど様々です。
    ご家族連れや、スペースを広く確保したい方は、和室の方がおすすめです。
    食事も、朝食・夕食ともに、事前予約すれば、向かいの別館の1階食堂で用意して下さいます。
    私たちは、1日目の夕食だけお世話になったのですが、すごいボリューム。お刺身は、なんと頭付き。(1人2500円程)丸々一匹焼いた鯛が、ふわふわで、びっくり。どれも、お母さんの味という感じで、すごく美味しかったです。小豆島名産のオリーブ素麺もありました。
    スタッフの方も、まるで親戚のおばちゃんのように、優しく楽しくお喋りしていただき、とにかく親切!
    島の土地柄や人柄もあるのでしょうが、温かい時間を過ごさせていただきました。
    土庄港の目の前の好立地、レンタカー屋さんも近く、コンビニやバスの始発駅でもあるので何かと便利です。
    トップシーズンなのに、素泊まりなら、2人で1泊10,000円切っていました。コスパも◎。
    ぜひまた利用したいと思います。

• 建て直しした割には…

1.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

Chiho Kamioka

Chiho Kamiokaさん(女性)

小豆島のクチコミ:1件

部屋の畳がボロボロで明らかに前で使ってたんだろうなって畳。素肌が畳に触れると畳が刺さり、服やバッグにも畳のが刺さってしまう有様。ちなみに部屋は『さくら』です。他に洋室などあるので、そちらはわかりませんが、とても残念です。
    夕食の舟盛りプランは前にある建物で食べるのですが、見た目は華やかで1人+3800円では大満足!でしたが。刺身ともお米、そうめんはとても美味しかったのですが…カニは味なし、スキヤキ?は味が薄くて、もっと美味しい刺身がエンジェルロード近くにあると一緒に行った彼が言ってました。
    ただ泊まるだけなら、港にも近いので移動を考えると良いかと思います。

• 商人宿のような部屋

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

vinho verde

vinho verdeさん(男性)

小豆島のクチコミ:1件

港から近いという立地が良い点です。
    部屋は長期滞在の工事関係者か、全国をまわっている商売人の方が泊まるようなつくりです。
    観光客向けではありません。 食事も郷土色はまったくありません。
    お風呂は別館で入ることになります。

• 「神田川」の世界?

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

PJ

PJさん(女性)

小豆島のクチコミ:1件

小豆島の土庄港付近の旅館です。
    お部屋は、下宿のような感じで、六畳くらいの和室に布団を二枚敷いたらもういっぱいになる感じでした。私はこの雰囲気がフォークソングの「神田川」のようで気に入りました。
    朝食にはパンとドリンクを選ばせてくれて有り難かったです。
    チェックアウト時には小豆島のお菓子もいただけ、これがものすごく美味しかったです!!

• 太陽いっぱいのオリーブの里

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

小豆島のクチコミ:6件

2泊しました。グレードアップしてくださいました。新しいお部屋を準備してくださりまるで我が家でこたつに入りTVを見たりしてくつろげるそんなお宿でした。洗濯機、洗剤も自由に使えました。港にも近く、コンビニ、スーパーも近くにあり、食材も豊かです。聴覚に障害のあるご夫婦も宿泊されていて、温かいもてなしのお宿だなぁと思いました。

• 建物新築できれいです

3.5旅行時期:2015/11 (約9年前)

220ao2

220ao2さん(男性)

小豆島のクチコミ:7件

小豆島の土庄港フェリーターミナルすぐそばのビジネス用民宿です。最近新築したとかで部屋の中も大変きれいです。どうも近くにあるビジネスホテルニューポートと同じ経営のようです。ビジネス用ではありますが結構観光客の宿泊も多いみたいです。宿の方が大変親切で気持ちよく利用できました。

• 家庭的なお宿

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

ケロコ

ケロコさん(女性)

小豆島のクチコミ:4件

ツインに泊まりましたが、狭すぎてトランクが置けないほどでしたが、夕飯、朝食共に最高でした。母との久しぶりの親子旅行で母も喜んでおりました。お宿のサービスも最高でした。また小豆島へ行くときに利用したいです。

• 2食付で6770円!!安いのに、綺麗で居心地の良い民宿です☆

4.5旅行時期:2014/11 (約10年前)

faran

faranさん(女性)

小豆島のクチコミ:22件

5歳と2歳の子供を連れて行きました。3連休の真ん中の日の宿泊にも関わらず、2食付で6770円という驚異的な安さで宿泊できました。平日や普通の土日だともっと安いです。

2011年にできたばかりの民宿でとても新しく、部屋も綺麗でした。部屋は、私が確認した限りでは9部屋ありました。和室に宿泊しましたが、民宿にしては広く、部屋の中にトイレもお風呂も洗面所もあって、快適に過ごせました。

子供達もとても楽しそうで、ここに宿泊して本当に良かったです。こじんまりしているので、私達夫婦がゆっくり朝食をとっている間、子供たちが自由に部屋と朝食会場を行き来しても安心でした。誰かのお家に遊びに来ているような感覚で泊まれました♪

夕食もとても豪華で、お刺身が新鮮で美味しかったですし、私の大好きなタイの塩焼きもついてきて、とっても幸せでした。小豆島のそうめんも美味しく、子供達もパクパク食べていました。夕食は建物前の『ニューポートホテル』で頂きました。系列のホテルのようですね。

お風呂は、館内で『オリーブ温泉』のチケットを安く買え、そちらを利用しました。

部屋の中で無線Wi-Fiも使えますし、廊下に共同ではありますが、電子レンジや冷蔵庫もあって、快適です。本当にオススメの民宿です。

また、小豆島に行く時は、絶対にここに泊まります☆とってもいいお宿でした♪

• 安くて建物も新しい

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

io

ioさん(男性)

小豆島のクチコミ:9件

場所は土庄港から徒歩1、2分なのでフェリーからの移動も楽々です。
    建物が新しく全体的にきれいでした。
    お部屋は少し手狭ですが値段から考えるとよしとします。
    夕食は品数、量とも満足でおいしくいただきました。
    小豆島観光にはおすすめです。

1件目~10件目を表示(全12件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから