ウェスティンホテル仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ウェスティンホテル仙台のクチコミ(3ページ)

192件
絞り込む:同行者
  • 駅からのアクセス以外はとても満足

4.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

koalakun

koalakunさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

とにかく落ち着く(居心地のよい)ホテルでした。
    室内はシックな感じで、窓が床まであるタイプで開放感があり、ベッドの寝心地も抜群でぐっすり眠れました。
    唯一の難点は、駅からのアクセスです。雨の日は歩くのは辛いですが、タクシーに乗るには運転士さんに申し訳ない距離。それ以外は満足でした。

• ウェスティン仙台

3.5旅行時期:2021/02 (約3年前)

クララ

クララさん(女性)

仙台のクチコミ:2件

仙台駅から少し離れているが、徒歩移動も可。部屋からは遮る建物が無く仙台市内と郊外どちらも見渡せる眺望の良いホテル。個人的には市内より郊外を望める側が、山々や広瀬川も見れて景観が素晴らしい。立地も街中の雑踏地区の喧騒から離れ静かだが、仙台らしい飲み屋街が直ぐ裏手にあり、アーケードも近い。また、ホテル周辺の裏手には若い者向けのスタイリッシュな洋服屋があり、お洒落なバーや居酒屋なども点在し、散策も楽しめる。

• ホテルでゆっくり

4.5旅行時期:2021/01 (約3年前)

なべきち

なべきちさん(男性)

仙台のクチコミ:583件

仙台駅からは徒歩で10分ほど、仙台市内を見下ろすランドマークビルにあります。

コロナ禍でラウンジなどは一時休止、インルームダイニングのメニューも少し縮小されていましたがいただいた朝食は見た目ももちろん食材にもこだわっているだけあって上質。

1日のスタートを優雅な気分でスタートすることができます。少し高いですが遠征中たまには良いですね。

• Gotoで利用しました。

3.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

minisakura

minisakuraさん(女性)

仙台のクチコミ:3件

駅からは遠いです。タクシーで行ってもいいくらいの距離感。レストランは1つ。ラウンジも1つ。それとは別に日本食がありますがそこはホテル直営ではありません。ラウンジは休業。お部屋はスタンダートは30平米です。行くときは夕食の場所を考えていったほうがいいです。

• ランクの高さに見合う快適さがあります

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

みゅーいち

みゅーいちさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

海外旅行どころか国内旅行すらなかなか行けない状況でしたが、今回Gotoトラベルで少し贅沢しようと思い宿泊。
    駅周辺にあるビジネスホテルと違って高級感漂う建物に入った途端に、海外に来た気分に近いものを感じました。
    客室は高層階にあるため、どの部屋からでもよい景色を眺めらます。
    バスルームにはバスタブもあり、窓にも面しているので解放感あり。
    やはり高級ホテルならではの快適さがあります。チェックアウトが12時というのもよかったです。※結局10時には出ましたが。

• 眺めがとても良いです

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

とわ

とわさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

急遽仙台に行く予定ができたため直前に予約しました。
    たまたま空きが出たのか4日前の予約にも関わらず眺めの良い素敵なお部屋でした。
    フロントのラウンジからの眺めもとても良いのですが、その方向と同じ向きのお部屋で仙台駅の向こうに海が見えてとても綺麗でした。
    GOTOを利用してとてもお手ごろな値段で利用させていただきました。
    シャワーブースと浴槽が別々に設置されており、シャワー後に一息ついてから湯舟につかれたのが個人的には良かったです。
    ただ同じ空間内にトイレもあり仕切りが特にないので(海外ではこのような設計をよく見かけますが)同伴者がトイレを使用するときなどは困るかもしれません。
    水回りも全体的に清潔で使いやすかったです。
    ベッドの寝心地もよく、目の前にテレビが設置してある配置も良かったです。
    ドリップマシーンもあり、朝食利用をせずゆっくり朝を過ごしたいほうなので嬉しかったです。

• 駅からは歩く

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

trip

tripさん(女性)

仙台のクチコミ:4件

仙台でかなりの高層ビルになるようで、確かに周りのビルと比べても高かったです。たまたまなのかWIFIが遅くて辟易。あとは普通にそれなりのウェスティンクォリティなので無難で特に何も。駅からはまあまあ歩く感じでした。

• ホスピタリティ良いが残念な点も多いホテル

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

仙台のクチコミ:16件

仙台ではおそらく一番良いと思われる高級ホテル森トラストタワーの上層部を占めており、フロントは26階で客間はそれ以上なので長めの良さが売り。チタン会員を持ってしてもアップグレードは中層階のキングルーム止まりというのはなんともケチ臭い。窓が大型で開放感があるのとデスクが大型なのは良いが椅子の座り心地がいまいち。アメニティもウエスティンホテル標準以下でシャンプーは下位ビジネスホテルと同等の既製品。ラウンジは閉じている代わりにレストランでのワンドリンクもらうかルームサービスでオーダーできる。こちらはワインボトルごと持ってきてもらえて気前が良い。またミニバーのドリンクも無料となる。値段はたかいので全体的に悪くはないけどリピートするほどの魅力にかける。

• 高層階のホテルスティ

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

アッキー☆

アッキー☆さん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅からは離れていますが、駐車場があり車で利便性が良かったです。37階建のビルで客室は28階以上にあり見晴らしがとても良かったです。西側の客室で青葉山ビューのお部屋でした。東側は太平洋まで見渡せます。非日常を体感できるラグジュアリーなホテルスティでした。

• 外国に来たみたいでした

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

ながぴろ

ながぴろさん(女性)

仙台のクチコミ:24件

コロナ禍でとても海外旅行に行けない2020の夏。近場で旅行気分を味わおうと家族と滞在しました。アップグレードしていただき、大変見晴らしの良いお部屋にアサインされました。ジムを利用しましたが、1時間1組こ完全予約制で、安心して運動出来ました。ホスピタリティも素晴らしく、直ぐにでもまた滞在したいです。朝ごはんも美味しく頂きました。

21件目~30件目を表示(全192件中)

ウェスティンホテル仙台からのお得情報

お得情報

Precious Stay With SPA

【Precious Stay With SPA】~極上のヒーリングタイムをお愉しみください~心とからだを癒す 流れに身をまかせて杜の緑あふれる街を縫う、やさしい川の流れ。悠久の時を...続きを読む