亀の井ホテル 福井のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 北陸応援割・亀の井ホテル 福井

3.0旅行時期:2024/04 (約1ヶ月前)

bonitan

bonitanさん(女性)

福井市のクチコミ:1件

4月になってから、亀の井ホテル 福井を北陸応援割で予約しました。ツインルーム2食付き半額で2万円余り。つまり1人1万円余りで宿泊できました。

別府温泉の亀の井ホテルを思い浮かべていたら、こちらは別物。高台にあり3階の部屋から街が一望できると思いきや、木が生茂っていて特に感動するような眺望でもありませんでした。
    食事も特に感動するような物は無く、業務用冷凍食品を並べてあるのが目につきました。

総合評価として北陸応援割での料金が妥当な宿泊料だと思います。

• 福井市一望の高台にあるホテル

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

マッキー

マッキーさん(女性)

福井市のクチコミ:5件

平日に宿泊しました。福井市が一望できる高台にあります。部屋は広く大変清潔でした。食事も大変美味しかったです。大浴場も広く清潔でしたが、露天風呂はありませんでした。また脱衣所の洗面所が狭くて使いづらいかなと思いました。

• 亀の井ホテル福井

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

たろたろ

たろたろさん(女性)

福井市のクチコミ:4件

亀の井ホテルグループのホテルに宿泊するのは初めてでした。部屋はバリアフリールーム。身体の不自由な方のお部屋ですが、3歳の子供も1人でトイレに行けたりと、小さな子供連れにも使いやすい部屋でした。ただ客室の入り口辺りの臭いが気になりました。廊下も臭かったので排気口なのかな?と思いますが…。大浴場は内湯のみですが、明るくて眺望も良く気持ちよかったです。従業員の方も親切で、食事も美味しかったし、夜食に月替わりの坦々麺があったりと楽しめました。

• 造りは新鮮で美味しい

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

春待風

春待風さん(男性)

福井市のクチコミ:22件

福井は駅から送迎バスで15分ほどの亀の井ホテル福井です。到着前にすごい坂を上がります。ちょっと歩いて登るのは無理のようです。
    夕食は特に造りが新鮮で美味しかったです。
    部屋はツインでしたので窓も広く温泉も気持ちよかったです。
    朝食は人手不足が感じられ、トースター故障など残念でした。

• また利用したい

3.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

華♪

華♪さん(女性)

福井市のクチコミ:1件

高台に建っているので兎に角見晴らしが良いです。元かんぼの宿だけあって、広くてゆったり造られたホテルですね。
     宿泊費も関東圏にある亀の井ホテルより若干リーズナブルとなっております。
     スタッフの接遇も大変良かったです。
     お料理もお造りの鮮度が良くて美味しかったです。^_^

また利用したいです。

• 閑静でグリーンな食事空間

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

かもみいる

かもみいるさん(女性)

福井市のクチコミ:1件

かんぽの宿の中では天然温泉ではないのがちょっと残念ですが、吹き抜けの明るいレストランが素敵な宿でした。建物の作りがコンパクトで、車椅子の母との滞在にはちょうど移動しやすかったです。バリアフリールームはエキストラベッドまでありギュウギュウでしたが、車椅子で使いやすい配置だったので支障なく過ごせました。廊下と和室があったせいか、マンションみたいな不思議な感じの部屋でした。
    食事はリーズナブルなプランでも北陸の美味しいものがちょこちょこっと網羅されていて良かったです。宿のあちこちに恐竜の折り紙があり、ほっこりしました。

• 蟹料理で利用しました

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

ししじゅうろく

ししじゅうろくさん(男性)

福井市のクチコミ:1件

福井市内の高台にある施設.幹線道路から入ると道が少し狭いので冬季は要注意.施設入ると古いけれど清掃がきちんとなされているため,問題ないかと.レストランは吹き抜けで明るく広々とした印象です.スタッフは明るい方が多いように思いました.

• 朝食レストランの開店時間が短いのが、気になりました。

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

yumidong

yumidongさん(女性)

福井市のクチコミ:1件

5月に利用した「かんぽの宿 焼津」よりも、新しい感じがしました。

同じ系列なので、使い勝手や設備などはよく似ています。

焼津では、夕食時に2人の孫が騒いで、肩身の狭い思いをしたので、今回は夕食を付けませんでした。

朝食は、7時半から9時という短い時間しかレストランが開いていないので、あまり落ち着いて食べられませんでした。

しかし、短時間に人が集中するので空席が無く、個室に案内されたおかげで、孫たちが少々騒いでも気にならなかったのが、かえってよかったです。

• かんぽの宿 福井

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)

きーぽー

きーぽーさん(非公開)

福井市のクチコミ:1件

かにを沢山食べられて、お得なお値段で宿泊できるところ、という基準でチョイスしました。福井市内のちょっとした山(?)の上にありますので、夜景が一望できる立地です。
    お食事は色々プランが選べますが、どれも海の幸をふんだんに使ったもので、満足できると思います。
    日帰り入浴プランもお得そうでしたよ。
    フロントの方含め、スタッフの方々は、親切ですが、やや不慣れな感じかな。

• かんぽの宿 福井

3.0旅行時期:2012/06 (約12年前)

ひかるくま

ひかるくまさん(男性)

福井市のクチコミ:7件

1泊2日で利用しました。チェックインの時のフロントの方が無愛想でした。
    自動的な対応が冷たい印象でした。
    部屋は広めで、ゆっくりと過ごせました。
    朝ごはんは美味しく頂きました。特にダシ巻きが美味しかったです。

1件目~10件目を表示(全10件中)

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処