伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮

高級旅館

三重県伊勢市佐八町池の上1165-1 地図 / アクセス・施設情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ

20件
絞り込む:同行者
  • 値段のわりに…

1.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

いろは

いろはさん(非公開)

大型旅館の高級ラインのお宿が斎王の宮
    洋室が好きなのでベッドがある部屋をと検索していて見つけたホテル
    です。

1部屋は本文にも書いたようにトイレは土足エリアにはないし
    不便すぎる作りで疲れました。

けっこうなgotoトラベルの時期でしたが、けっこうなお値段だったし
    同じ値段出すならもうちょっと他の宿があったのではないかと思えるほどでした。

• 少なすぎる夕食です。

2.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

伊勢神宮のクチコミ:16件

一泊二食で税込一人33000円で予約をして行きました、
    客室は天蓋付き露天風呂付きで快適でした。
    残念なのは夕食が品数はありましたがそれぞれがかなりの少量で就寝前には空腹になってしまうほどでした。
    多くの皆さんはこのような夕食で満足されているのかどうか疑問でした。

• テーマと合わない

2.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

fieldoor727

fieldoor727さん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:1件

王朝文化をテーマに、自身が斎王となって雅やかな贅沢を心で感じ、別世界をお約束する。との趣旨なハズなのに、、、実際はハリボテの様な、見掛け倒しのお宿でした。
    到着して入口(リゾート千の杜、本館と同じ)付近でドラを鳴らされてビックリ。館内を進むと後付けの「斎王の宮」入口らしき別スペース。そこでいただいたウェルカムドリンクのミルクティーが、ファミレス等にあるフリードリンクの味。カップは綺麗な物を使用していましたが、中身が伴わず。一旦屋外に出て、「斎王の宮」の建物へ。館内のフリードリンクは、夕食後には電源が切られて飲めない。貸出物品・枕等がありましたが、HPで謳っている様々な体験の説明は一切ありません。客室は落ち着いた雰囲気で、マッサージチェアもあり、とても良かったです。ただ、客室露天風呂は小さく温泉では無いため、また屋外に出て本館の大浴場に行きましたが、スーパー銭湯状態で入る気を無くし、そのまま客室に戻りました。不便ばかりで、全然優雅な気分になれませんでした。。。ハード面は置いておいて、、、歓迎のドラとか見掛けの「おもてなし」は要らないので、ちょっとした気配り、心遣いがあると、客人は心が満たされ、癒されると思います。今一度、お宿のテーマについて考えた方が良いと切に思いました。

• とにかく豪勢な宿

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

ちょめすけ

ちょめすけさん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:1件

豪勢なお宿でした。
    浴衣も好きなものを選べますし、部屋には露天風呂がついています。
    雅な趣のある部屋でした。
    マッサージチェアまであって快適に過ごしました。

ごはんがとても美味しく、盛りだくさんでおなかいっぱいになりました。
    朝食も豪華で、接客も素晴らしかったです。

• こだわりの演出が女性向け

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

ばしし

ばししさん(男性)

伊勢神宮のクチコミ:2件

平安の王朝浪漫を堪能できる、というコンセプトのお宿。
    外観は普通のホテルか保養所といった作りで、内装を徹底的にリノベーションしたような印象です。

チェックイン時には、お茶とお菓子で早速おもてなしがスタート。
    お部屋に移動する際に、お好みの浴衣が選べます。

お部屋はちょうど良い広さ。畳の部屋は使いませんでした。
    ベッドまわりは王朝浪漫を感じさせる作りとなっています。
    マッサージチェアは、足もみマッサージ付。伊勢散策の後には嬉しいです。
    バルコニーに露天風呂が備わっており、中にシャワーブースがあります。

早速浴衣に着替え、夕食へ。
    お食事は、一つ一つ見た目も凝っていて、大変おいしかったです。

細かくレビューしないようにしますが、女性向けのちょっとした演出、気配りがちりばめられたお宿だと思います。

• 斎宮の王朝文化?料理は豪勢で華やか☆

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

yosabito

yosabitoさん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:1件

時代をテーマにした宮をイメージされているようですが、微妙な音楽・・・
    部屋はきれいだし、心地よくすごせるよう工夫されていますが、建物自体が古いので、館内のトイレやお風呂は、昔ながらで、動線が良くないし、値段なりの贅沢さが感じられない・・・
    お料理は豪勢で、華やかですが、朝食は半分ビュッフェがいまいち使いにくい・・・
    ホテルから駅まではシャトルバスがありますが、奥まったところにあるので、便がいいとは言いにくいです。(シャトルバスは予約制・定時出発・乗降場制限あり)

• 食事が・・・・

1.5旅行時期:2016/11 (約8年前)

nimaime

nimaimeさん(男性)

伊勢神宮のクチコミ:1件

孫を連れての旅行でこのホテルに泊まりましたが、従業員の対応に関しては満足できましたが、食事と部屋に関しては不満だらけでした。
    食事に関しては、魚、伊勢海老、松阪牛などが出されましたが、味付けより食材の臭みが非常に気になり、時間の経過した冷凍食品かなと話してました。妻はホテルに気を使ってそれなりには食べましたが、私は殆ど一口しか食べることが出来ませんでした。朝食のポタージュスープもどっかの市販されているのと同じ味がしていました。
    また、部屋に関しては確かに和室、寝室、居間と三部屋あり、露天風呂も付いていたので一見豪華に見えますが、カーテンを締切ると電気を付けても新聞も読めないくらいの暗さで、これでは災害の時に速やかに部屋から出ることが出来ません。食事と部屋の明かりに対しては改善する必要があるのではないでしょうか?。
    まぁ、改善されても私は今後行くつもりはありませんが・・・

• ご飯が美味しい!

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

anna

annaさん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:1件

接客が丁寧でした。部屋は狭いですが、部屋に露天風呂があったりベッドも最高!なにより料理が美味しくて大満足でした!!料理を食べにまた行きたいです!

悪い点は、アクセスが悪いところです。ホテルにずっといるなら良いですが、観光しようとするとバスが出ていますが不便です。また、送迎バスは客が出発時間に遅れても待っていましたので、新幹線は余裕を持って予約したほうが良いです。

• 雅な気分に浸れる素敵な場所でした。

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:8件

母のお誕生日のお祝いを兼ね、近鉄交通の女子旅プランで行ってまいりました。

宇治山田駅からホテルの送迎バスでホテルに連れて行っていただき、

母は伊勢海老、私は松坂牛のコースをいただき、その後ゆったりと岩盤浴をさせていただき、更に十二単を着せていただき写真を撮ってもらい、お抹茶をいただきました。

ちょうど夏休み明けの平日だったせいか?人が少なくレストランは貸切状態でしたが、そのおかげかお食事のサービスも待たされることなく、スムーズに出てきて嬉しかったです。
    お料理は盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。

その後岩盤浴なのですがこちらのお宿はエステルームもたくさんあり、女性には喜ばれそうな感じでした。

最後の十二単を着せていただくのもとても珍しくて楽しいサービスでした。

私たちは日帰りコースだったのですが、こちらのお宿はお伊勢参りの帰りに外国の方や、女性同士、やご夫妻などで利用すると楽しい思い出になるなと思います。

追伸;ロビーでフリーwifiが使えたのも便利でした。

• 女性がお姫様気分になれる宿

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

ママ

ママさん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:1件

懸賞で頂いた旅行で宿泊させて頂きました
    本館は色付き浴衣は別料金なようですがこちらはたくさんの中から自由に選べます
    ムーンパールスパや十二単の着付け体験(簡易なものです。浴衣の上から着せて頂けます。写真撮影付き)もさせていただきました
    まさに女性向きのお宿といった感じですね
    古のお姫様になった感じでしょうか?
    女性グループでちょっとした贅沢がしたいときに利用するといいと思います
    温泉が本館にしかなく私が入った時だけだったのかもしれませんがそちらはアメニティーがなんと綿棒だけでした
    せめてブラシないし櫛があればと思いました

1件目~10件目を表示(全20件中)