ヴィラフォンテーヌグランド東京田町

スタンダードホテル

東京都港区芝浦4-2-8 地図 / アクセス・施設情報

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町のクチコミ(3ページ)

40件
絞り込む:同行者
  • 都心でくつろげるコスパ◎なビジネスホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

ショコラ犬

ショコラ犬さん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

口コミが良かったので、今回初めて利用しました。最寄駅の田町駅から少し歩きますが、思ったほど遠くはありません。お部屋が空いていたからとスーペリアルームからヒーリングルームに変更していただけました。スタッフの方はとても気持ちの良い接客でした。ホテルには珍しく外廊下なので、12月だったこともありエレベーターホールからお部屋まで歩く時は寒かったですが、全室に加湿空気清浄器が完備されていたため乾燥に悩まされることもなく安心して眠れました。ベッドは大きくバスタブも広くてドライヤーの風力もあり、シャンプー類のミキモトコスメティクスも良かったです。朝食は、主人はカレーがあったら嬉しかったと言っていましたが、無料サービスとしては充分な内容だと思います。特にクロワッサンが美味しかったです。また東京で宿泊する際はぜひ利用したいと思いました。

• 都会に泊まろっ!

3.5旅行時期:2014/11 (約10年前)

のりのぞ

のりのぞさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

リーズナブルな宿泊費に惹かれて一度くらいはお試しで泊まってみるのも、と選んだのがここにした動機でした。
    東京はホテル代が高いし、お部屋をケチると場末の汚くて暗くてせまい部屋に押し込められるものと思い込み高級ホテルしか泊まった経験がなかったのです。
    田町も山の手線の中ではこれといってメジャーな駅でもないし、わざわざ泊まる町ではないかなというのが先入観でした。
    JR田町駅を降りて、高校の前の道を通り過ぎ、静かで上品な地域の雰囲気を味わいながら歩くこと数分で、ホテルに到着。
    ホテルは無機質な感じのするフロントでしたが、スタッフのホスピタリティ精神は十分感じられました。
    スタイリッシュなロビーを横切り、エレベーターエリアに行くとカードキーがないと入れないセキュリティ。
    高層階が客室になっていて、そこはパティオのある吹き抜け空間を客室が取り巻く構造。
    開放感とともに、都会のマンションで暮らす気分も味わえます。
    客室は十分な広さで明るく清潔でした。
    これなら、泊まるだけなら、名のある高級なホテルにはもう用がないなと感じました。
    朝食は、フロント前が一変してカフェテリアに。
    豪奢なビュッフェではちょっと体重が気になるダイエット派には十分満足な内容でした。
    東京にちょっとお出かけするだけなら、また利用したいと思いました。

• 便利でキレイでリーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

yumi7

yumi7さん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

夏休みに東京観光をするのに利用しました。
    田町駅から歩いて5分ほどの所にあるキレイなビジネスホテルです。
    部屋も掃除が行き届いていてとてもキレイ。アメニティなども充実していてとても助かりました。子供のお昼寝に部屋に戻った時も、夜もとても静かで部屋ではのんびりと過ごす事ができました。
    また朝食も無料でいただく事ができ、豪華な朝食!とまではいきませんが、和食も洋食もあり、美味しかったです。
    朝食会場であるロビーの外を新幹線や電車が走るので子供は大喜びでした。
    フロントをはじめ、朝食のスタッフさん達みなさんがとても丁寧な対応で心地よく過ごす事ができました。

ホテルのそばにあるバス停からレインボーバスに乗って乗り換えなしの15分ほどでお台場まで行く事ができ、とても便利でした。

• 田町駅から近く 部屋によってはお台場が見えます。

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

然

さん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

企業の上にあるため不思議な感じではありましたが
    客室のフロアーに行くと開放感のある作りで素敵でした。

部屋も思っていた以上に広く、清潔感だだよい 居心地がいい部屋でした。
    私の部屋からはフジテレビがみえました。

朝食は9時頃とると ガラス越しから通勤の方がみえるなんとも変な光景はありますが
    また利用したいと思うホテルでした。

• オススメ

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

sarah

sarahさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

空きがあったのでたまたま一泊したが思った以上によかった。それなりに広く静か。マッサージ機もあるし場所もわかりやすい。朝食もつていて値段相応。高級ではないが狭い新橋の高いホテルに泊まるなら絶対おすすめです。

• ちょっとリッチなスタイリッシュかつ快適なビジネスホテル

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)

masamasa13

masamasa13さん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

東京での研修出張の際に宿泊しました。
    いつもは7000円~8000円前後のビジネスホテルに泊まっているのですが、なんとなくちょっと高めのホテルに泊まりたくなり会社に黙って予算オーバーしたこのホテルを予約しました(9000円後半程度だった)。

このホテルで特に印象的だったのは全体的にスタイリッシュなところです。
    客室は14階から17階(だったと思う)までであり、14階に中庭がありそこから空が眺められるようになっていて、斬新な感じでした。ビルの最上階付近なので眺めもそこそこきれいです。

客室のどあが中庭に面しているせいか、上層部の客室にしては風通しが良い感じがしました。 部屋もビジネスホテルにしては十分なくらい広くて綺麗で、バスタブも今まで止まったビジネスホテルの中では一番広かったような気がします。また、足マッサージ機?もあってとてもリラックスすることができました。

若干不満だったてんは、朝食の種類がかなり少なかったこと。
    また、ホテルから駅(田町駅)まで若干遠いきがしないでもなかった(徒歩7、8分くらい)。

それでもいつもよりちょっとだけリッチな気分がし、とても快適に過ごしたので、また出張の際に気が向けば泊まりたいと思えるホテルでした。

• 景色抜群!

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

chico

chicoさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

住友不動産グループお得意のオフィスとホテルの融合ビルです。田町駅から少し歩く分、少し安めな気がしますが、ファミリー用ではなく、ビシネス用途な気がします。
    コンビニは近くにあり買い出しは便利ですが、飲食店がほとんど無いため、食事をしてから寝るためにホテルに戻る方が良さそうです。

• 鉄道マニア向き?

2.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

panpan

panpanさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

スーペリアに宿泊。ヴィラフォンテーヌとしては高級な方らしいですが、高級感はなし。
     神保町のヴィラフォンテーヌもそうでしたが、客室の扉を開けると外廊下。その廊下が(自称)中庭を囲っていて、要塞の中にでもいるような気がします。また客室に窓はありましたが小さい。隣のビルと接近しているわけでもないのに、なぜあんなに小さいのか。朝食は1階ロビーに机が並べられ、まるで研修所。メニューも基本的に、冷凍食品を温めて袋から出したものばかりで、それが宿泊料金に含まれているのが不満。
     取り柄はエレベーターホールからの眺め。天気がよければ富士山がきれいに見えます。また足下の線路がよく見えて、鉄道好きなら喜びそう。

• 眺めは良いかも

3.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

琉球熱

琉球熱さん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:28件

札ノ辻橋のたもとにある高層ビルの14階から17階がホテルになっています。
    札ノ辻は、都営地下鉄浅草線の泉岳寺とJR田町駅の中間地点なので、駅からのアクセスは決して良い方ではありません。
    もともと大沢商会の本社があったビルの跡地を再開発して複合ビルにしたもので、低層階はオフィスが入居しています。ビジネスユースであれば問題ないでしょうが、観光に使う際は、この点をあらかじめ承知しておいた方が良いと思います。

• 鉄道好きにおすすめ

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

ももんが

ももんがさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

電車が大好きな子供がいるため、こちらのホテルを
    選びました。
    トレインビューのホテルは他にもあるのですが、
    予算の都合で。

結果、良かったと思います。
    駅からは少し歩きますが、無茶苦茶遠いという事も
    無かったです。
    ビジネスホテルということでそれほど期待していなかった
    のですが、お部屋も値段の割にきれいで良かったです。
    事前にリクエストしておいたら、ちゃんと眼下に線路の
    見えるお部屋を用意して下さいました。
    子供は、大喜びでした。

朝食は特筆するものではありませんでしたが、値段を考えると
    こんなものかなと。

21件目~30件目を表示(全40件中)

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

30階以上確約 STAY PLAN

【30階以上確約】STAY PLAN “Rich Illumination☆彡”ホテルの高層階のお部屋から西新宿の眺望をお楽しみいただけます。プライベートな空間... もっと見る

3.25

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る