このホテルはGo To トラベル対象です

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町のクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 田町にあるホテル

3.5旅行時期:2020/08 (約3ヶ月前)

KT

KTさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:207件

田町駅(東口)から徒歩5分程のところにあるホテルです。住友不動産三田ツインビル東館(赤いビル)内にあるので、迷うこともなく辿り着くことができました。リーズナブルな値段にもかかわらず、綺麗でゆったりとしたホテルでしたし、都心の街並みを眺めることもできたので満足しました。

• 明るいデジタル時計

4.0旅行時期:2020/02 (約9ヶ月前)

Jessica

Jessicaさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:12件

ベッド、バスルーム、空調と言った基本的な設備の満足度が高いホテルでした。安定感のあるお部屋だな、と思います。
    残念ポイントは1つだけで、時計の場所。明るいデジタル表示がヘッドボードに隣接して取り付けられており、眩しくて寝付けず、ガウンをかけて時計を隠して眠りました。

【ベッド快適度】
    枕: 1人あたり1個
    マットレス/掛け布団: ★★★★⭐︎
    広さ: ★★★★⭐︎

• ヴィラフォンテーヌグランド東京田町で寛ぐ

4.0旅行時期:2020/01 (約10ヶ月前)

yumoto55

yumoto55さん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:59件

都心への出張に伴い、田町駅近くのヴィラフォンテーヌに宿泊、輝度を抑えた眠りやすい照明で寛げました。ホテル前にはピーコックストアもあり利便性が高く、高層階フロアからはグランパークや反対側には高輪ゲートウェイ駅などの眺望もあり、ホテル泊まりを満足しました。

• シンプルで良いホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

ゆん

ゆんさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:5件

田町駅から5分から8分程度歩きます。
    オフィスビルと一緒になっているのでとてもきれいです。

駅前にはスーパー/コンビニ/ドラッグストアがありとても便利です。
    学校の横をずっと歩きますがその先は会社も多いようで夜も割合人通りがあり安心できました。

落ち着いた町で夜はちゃんと静かになります。
    線路の横にホテルがありますが音は気になりません。

シャンプー/コンディショナー/ボディソープなど備え付けを使いましたがとても良い感じのものでした。

早くホテルに着いたのでチェックインまで荷物を預かっていただきましたがフロントの応対はとてもスムースで丁寧でした。

また東京に行ったときは利用したいと思います。
    ありがとうございました。

• ビジネス利用

3.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

kimikimi777

kimikimi777さん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:45件

ビジネスで利用しました。駅から思ったより距離があり結構遠いです。周りにコンビニも見当たりませんでした。ホテル自体はきれいで周りも静かです。吹き抜けのある作りでした。チェックインも機械を使うのでスムーズです。

• 東京タワー

4.0旅行時期:2018/03 (約3年前)

ピヨピヨキンキン

ピヨピヨキンキンさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:6件

田町駅から徒歩圏内のホテルです。
    ホテルヴィラフォンテーヌはよく使うのですが、ここはアクセスがいいです。東京タワーも近く、部屋によっては見れますし、おススメです。
    ビジネスホテルの割にパブリックスペースもおしゃれに作られてるので優雅な気分になれます。

• リーズナブルで快適

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)

ブルースカイとらべら

ブルースカイとらべらさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:2件

田町駅東口から少し歩く距離です。朝の通勤時間帯だと駅に向かうには、すれ違う通行人が圧倒的に多くて随分と当たりそうになりました。フロントは応対がよくスムーズに手続きもできました。既口コミにあるように部屋には吹き抜けの通路を歩くので、冬は寒く感じます。また入口ドアの僅かな隙間から冷気が入ります。ツインの部屋はこのクラスとしてはそんなに狭さは感じられません。全体的にきれいで清潔感もあります。洋服タンスのヒンジの金具が汚れていて、洋服を汚すところでした。目覚まし時計、加湿器、ポット、複数枚の靴ポリッシャー、毛布他一通りのものが揃っています。部屋の照明も中央天井にダウンライトがあり、明るいです。空調は独立して、温度/風量自由に選択できて便利です。朝食としてのレベルも高く、洋食系で日替わりの食材も連泊だと変わって楽しめます。またパンの種類も多く、フルーツもあり、どれもおいしく、野菜を煮込んだスープもあり十分です。フロントの前に並べられた特設場所でいただくことになりますが、日本人客より海外客が多いと感じました。

• 東京出張で宿泊

3.5旅行時期:2017/12 (約3年前)

Brighton

Brightonさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:5件

ヴィラフォンテーヌブランドには今まで泊まったことが無く、評判も良さそうなので今回使ってみました。
    羽田空港・新橋・銀座に便が良い場所ということで田町を選びました。
    が、最寄り駅(JR田町、地下鉄三田)からは離れているためアクセスは不便。
    また近くにピーコックストアと肉のハナマサがあるもののコンビニは無い。
    特に三田駅から行くルートはお店無いので要注意。
    ホテル自体は新しくきれい、また部屋とバスルームにもゆとり有り。
    無料の朝食がつきますが、場所は何とホテル1階のロビー。このホテルの1階はオフィスロビーも兼ねているので違和感大でした・・・。
    部屋はビルの14階以上にあるため眺望はGOODでしたが、エレベーターホールから部屋までは外廊下、残念な作りでした。

• あっちもこっちも眺めがいいです

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)

イヌとトリ

イヌとトリさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:2件

10月末の夕方にチェックイン。エレベーターホールの窓からはちょうど夕日と富士山が見えていました。近景はJRの品川車両基地。客室から廊下に出ると中庭があるのですが、ビルの高層階だというのに中庭が作られていて、都心にいる事を忘れさせる落ち着きがあります。
    客室も広くてスッキリした装飾でまとめられています。ちょうど体調を崩していたので加湿機能付きの空気清浄器がありがたかったです。
    朝食は1階のフロントロビーが会場になりますが、外との出入りが頻繁にあるので寒いのが難点でした。

• 東京観光

4.0旅行時期:2017/06 (約3年前)

Yoshi

Yoshiさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

娘の住む、東京に遊びに行き 日の出埠頭からのクルージングを楽しむ為、近くのホテルと言うことでネットで検索してこちらのホテルに宿泊しました。
     車でホテルに訪問、ホテル駐車場は4台分しかなく 事前の電話予約をしようとしましたが、宿泊日は満車で予約が取れず、近隣のコイン駐車場に停めチェックイン。
     チェックインもスムーズ、ホテルは住友不動産ビルの14階~16階、フロントは1階に有り、下調べしていなかったらホテルが何処なのか迷ってしまいそうでした。
     大きなビルの中に有り、外観もホテルと言うより、オフィスビルと言った感じでした。
     ビルも綺麗でホテルエリアも部屋も綺麗で、高層階に部屋が有りましたので、眺めも良かったです。
     セキュリティーはフロントが入口を見渡せるようになっていて安心、部屋へのエレベーターへは部屋のカードキーが無いと乗れないようになっていました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町の最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムをスタートしました!

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単!スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る

3.2

お得情報銀座キャピタルホテルから築地・豊洲の市場を見に行こう!

★☆ 築地場外市場 ★☆日本最大級の卸売市場として83年間にわたって使用されてき... もっと見る

お得情報【ホームページ限定】 スタンダードプランから10%OFF

[ プラン内容 ]ホームページからのご予約限定!冬のご旅行応援します!期間限定!... もっと見る