丸岡温泉たけくらべ

旅館 Go To トラベル対象

福井県坂井市丸岡町山竹田88-8 地図 / アクセス・施設情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • コスパの非常に高い穴場の温泉宿です。

5.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

永平寺・丸岡のクチコミ:4件

郵便局巡りの旅路に於いて行程の都合で選びました。所在地は福井県坂井市丸岡町ですが、車で少し走ると山中温泉があるため、今回手配するまで存在すら知らなかったのが現実です。

旅館というより公共の宿っぽい造りではあるものの、温泉に浸かって食事を楽しむことは十分に満喫することができました。

布団は入室時には既に敷かれていますが、それは予約時に注意書きとして書かれていることであったため気にもなりません。トイレ付八畳のお部屋は二人では十分な広さがあり、清掃も行き届いていることから快適な一晩が過ごせます。

食事は1階の〝レストランやすらぎ〟にて頂くテーブル食。ビジネスプランという格安のコースを選びましたが、食事の量・質とも十分満足できるレベルでした。

温泉は10:00~21:00までは日帰り利用も可能となっており、シーズンには利用者がそこそこいるようですが、通常の時期であればそれ程混雑はしていません。また宿泊客は0:00まで入浴できるため、時期と時間によっては〝貸し切り湯〟として楽しめることも多いようです。

食事によって宿泊代金は変わるもののハコモノ料金は安いため予算に合わせて楽しめる温泉だと思います。

お部屋は2階になることが多いようですが階段しかありません。ただ〝応相談〟とは書かれているので1階の広間での宿泊もできるようになっているようです。

• お値打ち温泉宿、しだれ桜が有名。

3.0旅行時期:2010/04 (約11年前)

さや犬

さや犬さん(女性)

永平寺・丸岡のクチコミ:4件

広場になっていて、桜の時期には満開のしだれ桜が楽しめます。しだれはソメイヨシノとちょっと開花時期が違うので、他の場所とずらして見頃を迎えられるのでより楽しめそう。私が行ったときは少し時期が早かったのですが、沢山のしだれがあり、これが全部満開になったらさぞ奇麗だろうと思いました。広場もあるので、走り回るお子さん連れにも良いと思います。
    日帰り温泉(丸岡温泉たけくらべ)もあるようです。大人500円、10:00~21:00で入浴できるようです。
    温泉宿としても、各種プランを見るととてもお値打ちで宿泊できるようです。
    近くの芦原温泉とは知名度が違うので、よりお値打ちだと感じました。

丸岡温泉たけくらべの最安宿泊プランを探す