静岡県伊豆市修善寺874-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ(8ページ)

90件
絞り込む:同行者
  • 修善寺のノスタルジックな和風旅館

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

ippuni

ippuniさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:2件

中伊豆の修善寺にある老舗旅館の湯回廊菊屋さんは、
    とてもノスタルジックで素敵な雰囲気の漂う和風旅館です。
    外観からは想像もつかない素敵なインテリア。
    お庭を囲む長い回廊からは、四季折々の美しいお庭の様子がうかがえます。

温泉も充実していて貸切風呂は全部で4つ。
    そのうち2つが貸切露天風呂で、2つが貸切内風呂です。
    私は利用しませんでしたけどそのほか大浴場もあります。

館内が広いので、人が多くてもごみごみしていなくリラックスした滞在が楽しめました。

漱石庵では、無料のドリンクコーナーがあり、
    珈琲、お茶、ヤクルト、珈琲牛乳、牛乳など色々おいてありました。
    ノスタルジックな漱石庵でゆっくり新聞を読みながら過ごす時間は最高!
    お風呂上りにはいつも立ち寄りました。

お部屋は広く、とても綺麗な和モダンでした。
    天井画高くて開放的で、外に出られるテラスもついていました。

お食事は夕食が懐石料理、朝食は和食か洋食で選べました。
    どちらも質・量共に素晴らしく、レストランはほぼ個室状態で頂けます。
    早めについて予約をすればお庭の見える席に案内してもらえます。

久々の日本への里帰りで、短い間に温泉には行きたいなぁと思って行きましたが、大満足でした。

• 朝食が残念

3.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

sorasora

sorasoraさん(男性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

部屋は眺望が望めない部屋でしたが、清潔で使いやすい部屋でした。無料の水なども冷蔵庫に入っているのが好感。露天風呂や貸切風呂などは良かったのですが、大浴場は良かったのですが、とても古く、手入れが行き届いていないのが非常に残念でした。夕食はメインなどを選択できるのが良かったものの、朝食は洋食をチョイスするとから揚げやフライドポテトなど脂っぽい物が多かったのが残念。もう少し朝食のレベルが上がるとコストパフォーマンスが上がると思います。

• 温泉が好きです

4.5旅行時期:2012/11 (約12年前)

dekopon

dekoponさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

お風呂が好きです。
    女性の露天風呂が好きです。
    お風呂上りのドリンクが嬉しいです。

夕食は、個室でゆっくりできます。
    朝食は、いろいろ少しずつ出るので女性向きです。

ホールで好きな時間にコーヒーを自由に飲める空間ものんびりできて良かったです。

部屋はあまり広くはないですが、ゆっくりできました。

• 情緒あふれる静かな旅館

5.0旅行時期:2012/11 (約12年前)

gyoshin1962

gyoshin1962さん(男性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

360年の歴史があるとHPにも記載がありますが、情緒があるというか落ち着いた感じがあります。しかし、清掃がゆきとどいており、清潔感がありました。
    風呂上がりに牛乳・コーヒー牛乳のサービスもあります。
    貸切露天風呂も落ち着いた雰囲気で良かったです。是非、一度行かれてみては!

• 素敵なお宿

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

りりり

りりりさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

とても素敵な雰囲気のお宿です。お部屋はベッドとくつろぐお部屋があったのでとても広くゆったりできました。お夕飯は会席料理で、とてもおいしかったです。朝食は和食と洋食が選べました。私は和食を選びました。ボリュームがあり、朝からたくさん食べました。夜になるとおうどんを食することができます。本当に至れりつくせりの旅館でした。

• レトロな感じがいい

3.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

しまりす

しまりすさん(男性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

本館の特別室に泊まってみました。天井は高くて、なかなかレトロな感じがいいですね夏目漱石が静養のため滞在したということで有名な旅館です。スタッフの対応もすばらしく、食事は地元の素材を生かした素晴らしい料理でした。 風呂は内湯が塩素臭がやや気になりましたが、ゆったりできました。貸切の露天風呂は掛け流しで湯質は最高に良かったです。

• またリピートしたくなる癒され宿

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

mona

monaさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:6件

とてもすばらしいお宿でした!
    総合評価は★★★★。

スタッフのみなさんの対応もすばらしく、さすが老舗の高級旅館という感じ。
    施設自体は古いものの、リノベーションがしてある箇所と古き良き部分を残してある場所があり、素敵な空間になっていました。
    もちろんお掃除も隅々まで行き届いていたので、「古い」いやな感じは全くしませんでした。

お風呂も、貸切風呂が合計4つ、共同風呂は男女それぞれ2つずつあり
    お湯も最高でしたー^^
    なにより、貸切風呂が時間制でなく「空いていれば入れる」というのが魅力です。

また、湯回廊菊屋さんはどの場所を撮影しても「絵」になるところがトラベラーさんにオススメなところです★
    今回は新緑の季節だったので、緑がまぶしいほどでしたが、いずれの季節に伺っても
    美しい写真が撮影できそうです。

食事もなかなかおいしいですよ。
    個人的には海鮮モノはやはり海側のほうがおいしく感じましたが
    どの料理も工夫されていて、おいしくいただきました。

あとは菊屋さんといえば「漱石の庵」。
    こちらで24時間、ドリンクをいただけるのはうれしいサービスです。
    無料の湯上りドリンクをいただいて、まったりできるのは、ほかの旅館ではなかなかありませんねぇ。
    そして「夜泣きそば」のサービスもとってよかったです~!
    最後の最後まで、いたれりつくせり。最高のお宿です。

さて、なぜ★がマイナス1だったかといいますと・・・・

2点ポイントがありました。
    宿泊した「月の語り部」は、部屋の壁が薄いのでしょう。
    驚くほど隣の声がまる聞こえ・・汗
    ちょっとつらかったです。

もうひとつは、庭園の素敵さゆえにおこった出来事。。
    ウキウキでベランダを開けて出入りしていた私たちも悪いのですが
    夜、部屋に虫が侵入。
    2匹ほどの蚊や、小グモは自分たちで処理しましたが、突如カベに現れた手のひらサイズ(!)の巨大グモは恐怖でした。。

とっさにフロントに電話したところ、すぐにスタッフさんが来てくれて、退治してくれましたが、恐ろしかったです・・。

スタッフさんいわく、庭園があるので、どうしてもベランダから入ってきてしまうのだとか。。(T△T)
    虫だいきらいなので、直後はそうとうブルーになりましたが・・。

無駄にベランダを開けっ放しにしなければ大丈夫だそうです~~~

それらを引いても、十分にすばらしいお宿でしたよ!
    いつかまた、リピートしたいと思える施設でした。

• ゆったり、じっくり大切な人との時間を楽しめます!

4.0旅行時期:2012/03 (約12年前)

のりちゅーぶ

のりちゅーぶさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

歴史ある建物と現代的なサービスでとても居心地のよい素敵な時間を過ごせました。貸切風呂(4箇所)やコーヒーや乳製品がいただけるラウンジ、夜鳴きそばなど宿泊者全員が使える「無料」のサービスがとても充実しいます。対応していただいた従業員の方々はとても親切で気持ちのいい挨拶をしてくださいます。おもてなしの心をとても感じました。大切な人と、じっくり宿泊を楽しみたい方におすすめです。

• しっとりゆったり素敵な旅館

4.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

mei1110

mei1110さん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:6件

とにかく素敵な雰囲気の旅館です。
    お部屋も温泉も食事も満足!
    和でありながらも所々に明治~大正ロマンの香りが。
    旅館内を探検したくなる造りです。
    (と言うか、しました(笑)
    温泉は貸し切りに出来るので仲間内でのんびり入ることができます。

• お掃除が、、

2.5旅行時期:2011/06 (約13年前)

sunny

sunnyさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

趣きある修善寺のおおきな旅館ですが、元の経営者が退いて、ドーミーイン?の系列になったようです。一見おしゃれな温泉宿ですが、お部屋のすみにほこりがたまっていたりします。建物は素晴らしいのに残念に思いました。

71件目~80件目を表示(全90件中)

静岡のホテル 最新情報

3.41