秋田県仙北市田沢湖生保内字下高野73-15 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂 水沢温泉のクチコミ

22件
絞り込む:同行者
  • 露天風呂から田沢湖が見える

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

lion3

lion3さん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:15件

露天風呂水沢温泉は日帰り入浴と素泊まりの宿泊のみを受け付けている施設です。温泉は2階にあり広い脱衣所と室内温泉と露天風呂があります。温泉は濁った硫黄泉の泉質で体が温まる温泉です。露天風呂からは田沢湖が見られますが、塀があるので、浴槽から立ち上がらないと見えないのは残念でした。駐車場も広く日帰り入浴の人も多くいました。

• 田沢湖駅からバスで25分

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

torajam

torajamさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:19件

日帰り入浴で平日の午後に、田沢湖駅からバスで伺いました。バス料金が片道520円で、入浴料は600円です。内湯は温め1つと熱め1つがあり、露天は1mの深さで熱め2つとの記載でしたが、熱めと温め一つずつのように感じました。いい湯でした。

• コバルトブルーの硫黄泉

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

一泊二日

一泊二日さん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:2件

田沢湖から乳頭温泉に向かう途中にある日帰り温泉を兼ねた宿泊施設です。
    バス停「水沢温泉郷」の前にあり、田沢湖を観光後に立ち寄り湯で利用しました。
    入浴料は600円、シャンプー類は浴室に備え付けなのも観光客にはありがたい。
    内湯と露天風呂には熱め・ぬるめの湯舟があり
    深さ1mの露天風呂からは遠くの山々を眺めながら
    コバルトブルーの硫黄泉を楽しむことができます。

• 共同キッチンもある

3.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

まめ夫婦

まめ夫婦さん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:3件

「田沢湖」近くの「露天風呂 水沢温泉」に宿泊しました。1泊素泊まりで8000円でした。部屋には大きな冷蔵庫があり、共同キッチンもあるので、たくさん食材を持ち込んでも大丈夫そうでした。温泉は、pH6.6とほぼ中性の硫黄泉で白い濁り湯でした。内湯は若干塩素消毒のような臭いがしましたが、露天風呂では気にならず、気持ち良くて何度も入ってしまいました。

• 雪国ですが、露天風呂があります

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

suzuki

suzukiさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:20件

豪雪で名高い田沢湖周辺ですが、この宿には深くて大きな露天風呂があります。
    夜に入ったので、やや暗くて全容はよくわからなかったですが、
    とにかく大きな湯船です。
    温泉はこの一帯共通の硫黄泉で、とても温まります。

• 広い部屋

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

もと

もとさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

2名素泊まりで1万円弱、ツインルームでしたがとても広い部屋でゆっくりできました。
    特に自炊はしませんでしたが、共同キッチンは清潔で、部屋毎に炊飯器や包丁があるので快適に自炊も出来ると思います。
    一台だけですが、無料の洗濯機と乾燥機もありました。
    お風呂は眺望はそれほど良くありませんが、広くて内湯、露天風呂2つずつあるので、良かったです。

• いい感じです

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

まんぼ

まんぼさん(非公開)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:4件

日帰り入浴してきました。土曜日でしたがほとんどお客さんがいなくて、ゆったりのんびりできました。また行きたいお風呂です。浴室に行くのにスロープがあり、障がい者の方が入りやすい湯船もありました。露天風呂には手すりもありました。

• 深い露天風呂

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

mee

meeさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:10件

田沢湖高原温泉に宿泊し、近くの温泉の湯めぐりをしました。
    路線バスのバス停からここはすぐで、便利でした。
    平日だったので人も少なく、深さが1メートルあるという露天風呂から田沢湖を眺めながらゆっくりできました。

• 水沢温泉

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

リンジョー

リンジョーさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

とても楽しみにしていた日帰り温泉の1つです。乳白色、エメラルドグリーンのお湯でとてもなめらか。日帰りは500円です。スタッフの方も愛想が良かったです。内風呂が2つ、露天風呂が2つあり、大変満足できり施設でした。

• 水沢温泉

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

rin

rinさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:10件

ベネフィットのクーポンを利用して400円で利用できました。内湯は二つあり、熱い内湯とぬるい?ちょうど良い内湯がありました。露天風呂も同じように熱いお湯と入りやすい温度のお湯があり、柵の向こうをのぞくと田沢湖が見えています。

1件目~10件目を表示(全22件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから